404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“熊猫血”女孩赴唐献血救白血病老人(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-06-18 8:22 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王静田

  6月16日,在纪念碑广场流动采血车上,一位女大学生专程从天津赶来,在经过一系列的检查后,她伸出胳膊,捐献出体内珍贵的稀有血型AB型RH阴性血型(俗称“熊猫血”)400毫升,用以拯救一位急需用血的白血病老人。

  通过微博得知急需“熊猫血”

  据了解,RH阴性血是一种极珍贵的稀有血型,在汉族人中的比例大约为千分之三,因此被称为“熊猫血”,这位女大学生王瑞琦的身体里正是流淌着这种珍贵血液。

  今年20岁的王瑞琦告诉记者,她是秦皇岛人,现在天津大学仁爱学院信息系电子信息工程专业读大二,一周前,她从新浪微博上看到一条信息,大致内容为“公司同事的父亲罹患白血病,现急需AB型RH阴性血型,请朋友们帮忙寻找,在这个父亲节即将到来的日子里,请帮我们同事一把。”

  “这位父亲急需的血正是我这种血型。”王瑞琦说自己19岁在医院体检时,知道了自己是这种稀有血型,母亲曾告诉过自己,如果有人需要这种血型,自己应随时准备救人。

  王瑞琦看到求助信息后,便立刻按照上面所留的联系方式与对方取得了联系。

  同事帮忙寻找稀有血型

  从网络上发布求助信息的人其实并不是患者家属,而是与患者儿子同在保定一家公司工作的同事安聪。6月16日,安聪也专程从保定赶到唐山,看望患白血病的同事父亲。

  “我们在得知同事的父亲需要的血型是熊猫血后,心里很着急,毕竟这种血型很少,我们真有些爱莫能助。”25岁的安聪心里明知道这种血很难找,但是却没有放弃。安聪告诉记者,6月6日,她在新浪微博上发布了一条求助信息,没过多久,就接到了王瑞琦的电话,此外,还有一名郑州的小伙子也愿意捐献自己的“熊猫血”。

  爱心接力目前仍在继续

  “很感谢大家帮忙救父亲。”16日,武井春也来到位于纪念碑广场的流动采血车上,伸出胳膊,献出自己的血液,“大家献血救父亲,我也理应献血救他人。”武井春告诉记者,他的父亲武凤生,今年65岁,是唐山迁西新庄子乡大峪村的一位普通农民,两个月前发现身患白血病,现在唐山市工人医院血液科住院治疗,医生说在治疗期间,要根据病情变化随时输红细胞。

  然而,令武井春没有想到得是,父亲的血型竟是稀有的RH阴性血,即“熊猫血”。“家里除了姑姑是这种血型外,再也找不出第二个人了。”正在武井春愁眉不展的时候,便从网上传来了希望。现在,虽然救武井春父亲的血液又多了400毫升,但是还远远不够,如果您身上同样也流淌着“熊猫血”,那么请您伸出胳膊,救救这位农民父亲。联系方式:13930841498,期待您的爱心。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山征集“献血英雄笑脸”摄影作品   12-05-21
唐山征集“献血英雄笑脸”摄影作品活动开始   12-05-21
唐山:“最美理发师”集体无偿献血(图)   12-04-16
滦南县圆满完成无偿献血任务   12-03-08
唐山“献血状元”7年献血43次(图)   12-03-08
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1