您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山一中举行别样毕业典礼

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-06-19 7:59 来源:环渤海新闻网  

唐山一中举行别样毕业典礼

  环渤海新闻网消息(刘卉)6月10日,高考刚刚落幕,唐山一中为千余名高三毕业生上了高中阶段的精彩的最后一课——毕业典礼。掌声、泪水、留恋、憧憬,萦绕在会场周围,刚刚经历了高考洗礼的高三学子们,再次从母校这里得到了的升华。

  毕业典礼共分成同窗情、父母恩、师生情三个部分。“感恩、奋进”,是整个毕业典礼的主题。典礼上,学生们以情景再现的形式,回顾了3年来,同学们朝夕相处的点点滴滴,互帮互助的每一个细节;教师们以集体诗朗诵的方式,诠释了无私奉献、甘为人梯的师德品格;家长代表则饱含感激地讲述了唐山一中给自己孩子带来的变化,是唐山一中让孩子梦想成真。

  当学生代表向父母、班主任老师献上鲜花,并深情拥抱在一起时,台上台下,无数泪光闪烁。

  毕业生代表刘明赫,是今年唐山一中的北大校长实名推荐生,毕业典礼上他为自己的同学献上了深深的祝福,鼓励大家传承一中精神,相信所有学子都有光明美好的前程。教师代表、全国模范教师田丽红老师代表一中全体教师寄语高三学子,希望他们走出校门,踏踏实实地做人,老老实实地做事,不辜负一中对他们的教诲。

  精彩感人的毕业典礼成为唐山一中高三学子的高中阶段的“最后一课”,也是唐山一中坚持多年的传统。刘长锁校长说:“高考结束,并不意味着学校教育责任的结束。我们希望这一课成为学生走向新的人生征程的起点,激励他们飞得更远,变得更坚强。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:64岁“奶奶大学生”本科毕业 欲继续考研   12-06-05
唐山就业见习计划3年助2万余名高校毕业生就业   12-06-05
又到离别时 毕业消费多   12-06-02
慈母帮子实现遗愿资助女大学生毕业   12-05-31
唐山:普通高校毕业生直招士官工作开始   12-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.