您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

道路断交施工 3辆轿车撞向隔离带(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-06-22 10:41 来源: 燕赵都市报
 

  燕赵都市报冀东版记者王天译

  道路断交施工,用沥青路面碎渣堆在路中当做隔离带将道路拦腰截断,却不想3辆轿车在夜间接连撞在了隔离带上,造成一名乘客受伤严重。21日下午,记者从施工方获悉,道路断交后曾按照相关要求设立了警示标志,但是遭到人为盗窃、破坏,导致事故发生时隔离带附近警示标志不全,并且部分肇事车辆也存在超车、酒驾行为。事故发生后,施工方加强了安全警示措施,同时正在与受损车辆车主接触,解决后继事宜。

  现场:柏油路碎屑封堵道路

  20日晚上10时许,市民琤琤(化名)拨打本报热线称,位于迁安市境内的迁擂路突然被渣土拦截断交,近半小时内,就先后有三辆轿车撞在了渣土堆上,车辆损毁严重,并且一名乘客受伤较重。

  21日上午11时许,记者赶到现场看到,事发地位于迁擂路与燕山大路交口东侧约200米处。此时,距渣土堆东侧约20米处已经放置了一排锥形隔离墩,而距渣土堆东侧约两公里处,则有一排一米多高的水泥墩拦在路中,只在南半幅道路上豁开了一条宽约3米的入口,不少车辆就是从这个入口驶入限行路段,然后从渣土堆旁一条临时开放的土路旁绕行而过。而在水泥墩中间,则竖着一块标有“道路施工,禁止通行”的警示牌。

  记者在现场看到,琤琤所述的渣土堆宽近两米、高约有一米,主要成分为柏油路表层的碎屑。事故发生后,该渣土堆又重新被装载机清理、加固。尽管距事发已有十多个小时,但在现场依然能看到车辆破碎的塑料底盘护板以及遗撒的油液物品。渣土堆西侧约200米的丁字路口处,几名工人正在将数条挂有三角彩旗的警示条绑在道路两侧的树木上。

  据琤琤介绍,事发当天,他正从辽宁省赶回迁安,车上还坐着他妹妹和母亲。“行至迁擂路时,我的车速也就是60多迈。平时都是走着条路回家,路况非常好,也没听说要修这条路。”琤琤说,然而在向西行进约两公里后,“我忽然看到前方距我只有十米左右的地方忽然多了一个很高的渣土堆。我踩死了刹车,可车头还是骑在了沙土堆上。”琤琤说,他的头部碰在了前挡风玻璃上,而汽车的前护板和车头也有多处损坏。

  “就在我检查车损时,一辆白色雅阁轿车也突然冲进了渣土堆,整个车身都骑在了上面。”琤琤说,雅阁车的前挡风玻璃破损,正副驾驶的安全气囊也全部打开,所幸车上人员并无大碍。

  “在拨打报警电话和保险电话后,我才注意到,渣土堆附近竟然没有任何安全警示标志。当时路上虽然有路灯,但灯光黑暗,不开灯根本无法看清宽敞的大路上竟然卧着这么个‘拦路虎’。”琤琤说,他随后拍录下了事故现场。

  “在我们等待救援的时候,一辆黑色伊兰特轿车飞快地驶了过来。我们赶忙向那车招手示意,但对方似乎没有看到,径直冲向了渣土堆,车身在侧翻后又整个翻了过来,向前滑行十多米后才停下来。”琤琤说,他们赶忙跑过去救人,“车内酒气很大,并且坐在后排的一名乘客脉搏和呼吸都很微弱。今天上午我了解到,那人现在还在重症监护室内。”琤琤说。

  施工方:事发前安全警示标志被盗损

  当日下午,记者同道路施工方唐山市城建路桥投资有限公司取得联系。据该公司工作人员张先生介绍,按照规划,该公司要在迁擂路一段为一座新建大桥建设辅路,由于施工需要,在经相关部门批准后,公司于于17日正式对该段道路进行断交。

  “自断交以来,我们按照相关要求,在距断交处150米外设置了断交指示牌,在50米处设置了锥形警示堆。为了防止车辆强行闯入施工场地造成严重事故,按照要求,我们才在最后一道‘防线’上堆放了质地较为松软的沥青路面碎渣。”张先生说,“然而自警示标志及路障设立以来,我们已经先后丢了3块警示路牌,并且锥形隔离墩和彩旗条也被人拿走。虽然我们加派人员看守,但还是防不胜防。”张先生说。

  据张先生介绍,事故发生后,他们立刻重新安置了更多的警示标志,并增派了看护人员,同时,该公司也正在努力与事故当事人及车主沟通协商。“不过据我们所知,事发车辆多存在酒驾及超速行为,这样的违规驾驶应该才是造成事故的主要原因。”张先生说。记者随后从警方了解到,目前三起事故原因正在调查当中。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.