您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

国际禁毒日唐山销毁4000余克毒品(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-06-27 8:08 来源:环渤海新闻网  

国际禁毒日唐山销毁4000余克毒品

图为市民在活动现场观看收缴的吸毒用具。记者刘洪超摄

  环渤海新闻网消息 (记者魏伟)26日,我市举行“6·26”国际禁毒日宣传活动暨毒品销毁仪式。活动中,4000多克海洛因、冰毒等毒品被付之一炬。

  今年6月26日是第25个国际禁毒日,主题为“青少年与合成毒品”。我市26家禁毒委成员单位以及路南区、路北区禁毒办参加了昨日的宣传活动。活动中集中销毁的毒品为2011年以来公安禁毒部门缴获的冰毒、麻古、海洛因、杜冷丁、曲马多、可待因、吗啡、K粉、大麻等12种毒品,共计4000多克。

  据介绍,2011年以来,我市公安禁毒部门相继破获多起制贩毒大案。2011年5月18日,市公安局禁毒支队连续破获两起省督制贩毒案,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁了两个深藏我市的家庭作坊式制贩毒团伙,缴获大量成品冰毒,制造毒品设备两套,用于制毒的原材料、毒品半成品若干。今年上半年,市禁毒支队连续破获“2·17”贩毒案、“东北籍男子”贩毒案、“湖北籍男子”贩毒案等多起省督大案要案。2011年以来,市公安局禁毒支队共破获毒品刑事案件196起(省督案件16起),抓获犯罪嫌疑人204名,抓获网上逃犯24人,查处吸毒人员1567名,其中新吸毒人员906名,强制隔离戒毒660人,缴获冰毒5945.53克、麻古538.2克、海洛因218.42克、杜冷丁75支、K粉54.43克,查处涉毒场所112家,禁毒整体工作位居全省第一。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐海警方破获重大吸贩毒案   12-05-09
唐山公安局禁毒“流动课堂”活动显实效   12-02-27
200余克毒品藏于洗发香波中涉案男子获刑   12-02-21
诈骗出新招:“邮局”来电称包裹里有毒品   11-10-13
一女子被网友引诱吸食毒品   11-09-30
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.