404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

优化发展环境须用心

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-04 10:03 来源:环渤海新闻网  

优化发展环境须用心

  环渤海新闻网专稿(刘奂明)

  今年以来,全市上下都在优化发展环境,效果有目共睹。笔者不妨谈谈个人对服务行业的感受。

  一天中午,笔者去一家理发店理发。虽然刚过午餐时间,可排队的顾客还真不少。一打听才知道,当时好几个美容师、理发师还没吃午餐呢,可他们每个人都有几个顾客在排队等候。等还是不等?我犹豫不决之际,发现好几个顾客也拿不定主意:等着吧,估计时间可能比较长;不等吧,白跑一趟。就在几位顾客左右为难之时,引导员笑容可掬地说,大家不用着急,咱们这专门准备了电脑,各位可以先上网玩游戏。我们几人索性毫不客气地开始玩电脑,心中也不怎么急了,不知不觉就轮到自己理发了。看看,这为顾客想得多周到啊,让人感到既贴心又温暖。

  还有一次,我在肯德基洗手,顺便用水冲了冲眼镜,也没擦。从洗漱间出来,我排队点餐。一位服务员满面笑容地走过来,递给我一张餐巾纸,“您好,请擦擦眼镜吧。”我当时一愣,自己并没有开口要餐巾纸啊,心中顿时感到一热乎。人家服务员积极主动为顾客着想,多心细呀。

  细微之处见真功。其实,在我市服务行业,这样的例子还有很多。比如,唐百集团冬天给门拉手穿“马甲”;比如,雨雪天气,不少商场超市不但在台阶和门前铺上地毯,还贴出温馨的防滑提示语……

  实现唐山更好更快更大发展、走在全省改革发展前面的目标,关系到各行各业,更关系到全市人民的切身利益,人人有责。平心而论,我市目前的发展环境虽然已经得到了很大程度优化,但仍有一些不尽如人意之处。

  细节决定成败。越是那些看似不起眼的小瑕疵,越容易影响大的发展环境,我们越不能掉以轻心。机关事业单位的窗口,如果都像服务行业这样站在服务对象的角度来个换位思考,想得细一点、做得实一点,哪怕推出的只是一个小小的便民措施,就有可能赢得社会各界的好评。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:滦南以优化发展环境推进项目建设纪实   12-05-24
唐山:优化发展环境服务经济发展的若干意见发布   12-05-23
唐山:优化发展环境服务经济发展的若干意见发布   12-05-23
唐山政法系统出台18条规定保障优化发展环境   12-05-22
唐山:开平开展“慵懒散”专项治理   12-05-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1