您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

道德模范卫群被唐山一中破格录取

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-12 8:51 来源:环渤海新闻网  

道德模范卫群被唐山一中破格录取

  环渤海新闻网消息 (刘卉、赵雅静)7月10日,在唐山一中举行的唐山市中华经典诵读推进暨“学、诵、做”光盘首发启动仪式上,市政协副主席、民盟唐山市委主委、唐山一中校长刘长锁博士郑重宣布:破格录取道德模范卫群为唐山一中2012级新生。

  卫群是河北省道德模范提名奖获得者、河北省美德少年、唐山市道德模范,今年中考她取得了649分的优异成绩。为褒奖她的高尚品行,唐山一中经研究决定,破格录取卫群,并免除书费、学杂费、住宿费等一切费用,由学校资助卫群每月500元的生活补贴,以帮助她完成高中学业。

  校方表示,“学习道德模范,争做有德之人,弘扬时代新风,为创城作贡献”是唐山一中思想道德工作的重要内容。在我市争创全国文明城的过程,唐山一中上下以饱满的热情,昂扬的姿态,积极投身创城的每一项活动。无论是文明出行活动、感动校园人物评选,还是迎接国家和省市的评估与检查,一中全体师生都能以高度的主人翁责任感,精心参与,积极谋划。他们的工作得到了上级领导的一致认可。去年12月3日,中央文明办专职副主任王世明到我市就精神文明建设工作进行考察调研,唐山一中作为全市四家汇报单位之一,介绍了精神文明创建工作的经验,得到与会中央及省市领导的一致好评。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
高考唐山一中传捷报   12-06-25
唐山一中今年高考成绩创新高   12-06-25
唐山一中举行别样毕业典礼   12-06-19
红色家庭故事走进唐山一中   12-06-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
 
.