404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

倾力推进“两大环境”建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-23 8:10 来源:环渤海新闻网  

倾力推进“两大环境”建设

 □许贵元

  着力抓好“发展环境”和“生态环境”建设,是省委近日作出的重大战略部署,意义重大而深远。

  唐山作为河北建设经济强省、和谐河北的“领头羊”,一直没有放松“两大环境”的建设。市委、市政府为了落实省委书记张庆黎去年视察唐山时,要求唐山从六个方面走在全省改革发展前面的重要指示,早在今年初,就大张旗鼓地开展了“进一步解放思想,优化发展环境”大讨论、大实践活动,并把今年确定为“优化发展环境年”,出台了实施方案。经过半年多的努力,已经取得一定成效。在生态环境建设上,我市从2008年起,就在全市城乡掀起了大规模的持续“绿化攻坚”行动,并经过几年努力,成功跨入了全国绿化模范城市行列。全市发展环境和生态环境日益优化,为成功创建全国文明城市奠定了强有力的基础。但是,我们切不可满足现状,要站在全局和战略的高度,正视和审视“两大环境”建设问题。

  思想认识要大提升。实践证明,没有一个良好的发展环境和生态环境,改革创新就不会有新进展,扩大开放也是一场空谈。因此,优化发展环境,首先必须“思想充电”,观念更新,树立“大开放意识”和“大环境意识”,实现全市思想的大统一、大提升,形成全民参与、全社会关注,同心同德抓发展的氛围。

  推进力度要“再加大”。要树立全市“一盘棋”思想,凝心聚力,形成强大推进合力。各级各部门都要紧密结合工作实际,创造性地开展工作,在推进“两大环境”建设中,展示一流的工作作风,一流的工作业绩,一流的服务水平。打破“通常观念”和“维持现状”的消极被动意识,千方百计为推进“两大环境”建设助力,献计献策,积极作为。要坚持城乡并举,统筹兼顾,协调发展,不能出现“城市热,农村凉”的倾向。

  长效机制要再“完善”。在推进“两大环境”建设方面,我市相继出台了一系列方案和配套措施,要继续努力践行和完善,使运行机制和监管机制更具有针对性、操作性和科学性,在创新机制、创新发展、持续发展上多做文章、多下力量,打造具有区域特色的“唐山模式”,为全省经济社会又好又快发展作出更大的贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
“两大服务”双肩挑!   12-04-18
唐山:海港开发区打造两大园区产业新高地   12-04-12
唐山:迁安总投资25亿元的两大重点物流项目开工   12-03-20
唐山:古冶区“两大工业园区”揭牌   12-02-09
唐山:古冶两大工业园区党工委、管委会正式揭牌   12-02-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1