您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山陡河水库多措并举保安全度汛

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-26 8:03 来源:环渤海新闻网  

陡河水库多措并举保安全度汛

  环渤海新闻网消息(刘葆方、齐福臣)陡河水库管理处立足防大汛、抢大险、救大灾,对防汛工作早部署、早安排、早发动、早准备,以认识、组织、责任、部署、工程、预案、队伍、物资“八个到位”,力保防汛工作万无一失。

  陡河水库是我市一座防洪与供水并重的大型水利枢纽,也是我市的“头顶库”,总库容5.152亿立方米。为确保水库安全度汛,这处在全面落实各项防汛责任制的基础上,成立了工程、水情调度、供电、物资供应等九个工作小组各司其责。加强汛前工程检查及养护维修,组织专业技术人员对大坝、输水洞、溢洪道进行了拉网式检查,对输水洞、溢洪道闸门启闭机进行了检修和保养,完成了对大坝上下游坝坡、大坝下游排水沟等部位的养护维修工作,保证枢纽工程以良好的状态迎汛。完成了水雨情遥测系统终端的安装调试工作,对通信设备进行了全面调试,对洪水调度系统进行模拟演练培训,与市气象局联网,实现了气象信息共享。

  这处加强防汛抢险队伍建设,成立了防汛抢险应急队伍,组织技术骨干对防汛技术人员进行了工程抢险、洪水预报、洪水调度等专门培训。组织专业技术人员对《陡河水库防洪抢险应急预案》等进行了完善修订,并组织一线防汛人员学习、熟悉各项预案,确保有条不紊地开展抢险救灾。同时足额储备防汛物资,准备反滤土工布9000平方米、块石2600立方米、砂石料2800立方米、编织袋22500条、铅丝2.25吨、桩木5立方米、救生衣300件、抢险救生艇5艘、200千瓦柴油发电机组一台、便携式工作灯75只,以确保防洪抢险的需要。汛前,除对所有供电线路及配电设备进行了全面检修外,还对备用柴油发电机组进行了检修保养和试车运行,以备外接线路中断后应急使用,并完成了备用发电机组与闸门启闭机联合试运行,确保万无一失。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山启动24小时汛期地质灾害预警监测   12-07-25
唐山交通运输局积极做好防汛准备   12-07-25
唐山城市防汛经受住56年来次强暴雨考验   12-07-24
唐山:开平24小时严阵以待防汛备汛   12-07-24
唐山:大雨之夜临盆 防汛车桥下“摆渡”护送   12-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.