404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

最有意义的生日纪念

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-26 8:10 来源:环渤海新闻网  

最有意义的生日纪念

  环渤海新闻网消息(蔡艳蕊 霍跃 媛媛)

  7月20日,是焦振庄24岁生日。恰巧在这一天,他捐献了造血干细胞,成为唐山市第8例、河北省第121例、全国第2920例非亲缘性造血干细胞捐献者。他说:“这是我有生以来最有意义的一个生日,一辈子都不会忘记。”

  2008年10月,焦振庄在大学二年级时,报名成为一名捐献造血干细胞志愿者。2011年7月,焦振庄从河北师范大学毕业,带着梦想,他来到了唐山市,在河北港都房地产开发有限公司工作。同事们都很喜欢这个憨厚的小伙子,说他善解人意并乐于助人。他说:“从加入中华骨髓库的那一刻起,我就做好了随时捐献的心理准备。”不料,这一等就是3年。

  今年3月,市红十字会工作人员通知他,他的HLA与远在苏州的一名白血病患者相吻合,问他是否愿意捐献,他毫不犹豫地答应了。4月25日,采集了高分辨血样。5月31日,进行了体检。结果表明,一切正常,符合捐献条件。7月6日,市红十字会工作人员通知他,根据中华骨髓库安排,将于7月15日启程去石家庄白求恩和平医院捐献。“能够救人一命,是多么幸运的事情啊!”这令他十分激动,即刻将这一消息告诉了父亲,得到了父亲的支持。7月15日,在市红十字会工作人员陪同下,焦振庄踏上了爱的旅途。

  7月16日开始,医生每天为他注射动员剂。19日,医生告诉他动员效果很好,第二天就可以捐献了。得知这一消息,焦振庄兴奋异常:“没想到捐献的日子恰好是我24岁的生日,这一天太值得纪念了!”从20日早7:30到11:18,整个采集过程持续了将近4个小时,采集造血干细胞悬液195毫升。

  捐献完毕,红十字会的工作人员为焦振庄送上了生日蛋糕并点燃蜡烛,现场的医务工作者、记者朋友一起为他庆祝这个不同寻常的生日。在生日的烛光中,焦振庄默默许下了心愿:让生命的火种快一点到达苏州,愿那里的另一个生命重绽光芒。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山已有90多万人次无偿献血260吨   12-06-15
玉田“献血大王”12年献血74次   12-06-12
唐山征集“献血英雄笑脸”摄影作品   12-05-21
唐山征集“献血英雄笑脸”摄影作品活动开始   12-05-21
妹妹为救哥哥 唐山捐献造血干细胞(组图)   12-04-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1