您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

唐山:丰润全力防汛保安全

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-27 8:06 来源:环渤海新闻网  

丰润全力防汛保安全

  环渤海新闻网消息(李永合、陈祥金)7月21日至22日,丰润区在全力迎战强降雨过程后,针对个别河道水位上涨,大部地区土壤含水量已经饱和,防汛任务异常艰巨的实际情况,果断决策,迅速应对,以临战的状态防大汛、保安全。

  为有效消除防汛安全隐患,这区组织专门队伍,以水库、河道、排水设施、农村危旧房屋等为重点,深入镇、村进行全面调查,摸清底数,迅速排除隐患,抓紧修订完善避险方案。组织防汛工作人员和镇村干部向群众宣传避险地点、路线、报警信号、联系方式等关键环节,提高群众抗汛防险能力,做到遇方案内险情成功化解,遇突发意外有应急措施。同时,严格落实辖区堤防、水库、塘坝、涵闸、泵站、重点建设工程、山洪地质灾害易发区等重点防洪工程防汛责任制,将防汛责任落实到每一项工程、每一处险工险段、每一个责任人员。

  入汛前,这区已储备纺织袋7.5万条、无纺布1000平方米、铅丝2.16吨,及救生衣、救生圈等价值27.58万元的防汛物资。在强降雨过程中,这区及时调拨储备物资,为南部乡镇成功抗汛提供了有力支持。为进一步满足防汛工作需要,这区将进一步加大投入,备足备好防汛物资。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山交通运输局积极做好防汛准备   12-07-25
唐山城市防汛经受住56年来次强暴雨考验   12-07-24
唐山:开平24小时严阵以待防汛备汛   12-07-24
唐山:大雨之夜临盆 防汛车桥下“摆渡”护送   12-07-23
唐山召开防汛工作紧急会议   12-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.