您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市领导冒雨检查水库和河道防汛情况

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-07-27 8:19 来源:环渤海新闻网  

市领导冒雨检查水库和河道防汛情况

  环渤海新闻网消息(记者丽雪)7月26日一早,市委常委、副市长兼农工委书记刘建立带领市水务局、市农办负责同志,冒雨来到遵化上关湖水库,查看水库防汛情况。随后,又马不停蹄驱车赶到迁西县汉儿庄乡、洒河桥镇查看洒河、黑河以及大黑汀水库上游的汛情。

  市领导一行先后来到上关湖水库大坝以及溢洪道,实地查看水库库容和行洪溢洪情况。经过7月21日至22日的强降雨,上关湖水库库容达到138.95米,据汛限水位139米还差0.05米,据警戒水位143米还有4.05米,处在安全水位。市领导强调,近几天天气预报显示,我市仍有两轮明显的降雨过程,由于之前的强降雨致上关湖水库库容即将达到汛限水位,各级政府和各部门要时刻树立防大汛、抢大险、救大灾的安全意识,严防死守,以认识、组织、责任、部署、工程、预案、队伍、物资“八个到位”,力保防汛工作万无一失。同时,要克服一切困难随时保障泄洪道的畅通无阻。下游施工单位的大型机械设备,要在汛期及时撤出施工现场,并要时刻提醒施工人员在大汛来临之时保证自身安全。

  在迁西汉儿庄乡和洒河桥镇,市领导指出,22日强降雨致使迁西县几个山区乡镇受灾严重,河道变宽,桥梁受损,但是由于气象部门的及时预测、县乡镇两级党委政府的高度重视,水务部门的严谨工作,未造成任何的人员伤亡,创造了50多年一遇暴雨中的奇迹。针对目前严峻的防汛形势,要密切水务、气象、环保等部门的沟通协调,不断完善联防联控工作机制,坚持24小时值班和领导带班制度。同时,要加强河道汛前工程检查及养护维修,组织专业技术人员对大坝、输水洞、溢洪道进行拉网式检查,确保大汛来临之时不出大的问题。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山交通运输局积极做好防汛准备   12-07-25
唐山城市防汛经受住56年来次强暴雨考验   12-07-24
唐山:开平24小时严阵以待防汛备汛   12-07-24
唐山:大雨之夜临盆 防汛车桥下“摆渡”护送   12-07-23
唐山召开防汛工作紧急会议   12-07-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.