您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

河北高招本科三批录取结束

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-07 7:57 来源:环渤海新闻网  

本科三批录取结束
我省今年高招已累计录取194926人

  环渤海新闻网消息(记者刘珲)记者从省教育考试院获悉,我省本科最后一个批次——本科三批录取经过9天的紧张工作顺利结束。

  本科三批招生院校共计842所,计划招生57880人。其中文史类274所,理工类288所,艺术文174所,艺术理88所,体育类18所。从一志愿的发档情况看,文史类院校一志愿满额率为95.99%,计划完成率为99.6%,比去年稍有降低;理工类院校一志愿满额率为99.65%,计划完成率为99.92%,均高于去年;艺术文院校一志愿满额率为98.28%,计划完成率为99.8%;艺术理院校一志愿满额率为53.41%,计划完成率为75.21%;体育类无缺额院校。

  从投档情况看,院校的提档线比较均衡。文史类院校高出本二线(529分)的有14所,500分以上的有78所。理工类院校高出本二线(509分)的有11所,500分以上的有20所。

  今年本科三批填报志愿人数比往年增加,文史类填报志愿人数占招生计划的187.77%,理工类填报志愿人数占招生计划的161.73%。

  一志愿录取结束后,对缺额的3474个计划进行了征集。从二志愿发档情况看,文史类56所院校中,有31所提高了提档线,提高的最大分值为47分。有3所院校超本二控制线,3所院校与一志愿持平,22所院校有所下降,最大降幅为33分;理工类75所院校中,有36所提高了提档线,提高最大分值为93分,有5所院校超本二控制线,1所院校与一志愿持平,38所院校有所下降;5所美术理(联考)院校线上生源不足,通过降分录取,完成了招生计划。

  截至目前,我省今年高招已累计录取194926人。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
河北高招本科三批一志愿投档线公布(理工类)   12-07-30
河北高招本科二批一志愿投档线公布(理工类)   12-07-23
河北高招本科二批一志愿投档线公布   12-07-23
河北高招本科—批投档线公布   12-07-18
河北高招本科提前批录取结束已累计录取30373人   12-07-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.