404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

唐山:迁西着力发展壮大民营市场主体

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-13 8:52 来源:环渤海新闻网  

优化发展环境 提升服务水平 维护市场秩序
迁西着力发展壮大民营市场主体

  环渤海新闻网消息(李妙侠、刘镇州)今年以来,随着迁西县委、县政府出台的一系列促进民营经济发展措施,这县工商等职能部门优化发展环境、提升服务水平、维护市场经济秩序稳定,不断发展壮大民营市场主体。

  放宽准入,拓展融资,不断优化民营经济发展的“软”环境。

  近年来,迁西县工商局不断出台各项措施支持民营企业发展,依托注册登记职能,支持企业进入高新技术、清洁能源、重大装备制造等产业,进入现代物流、旅游、文化等现代服务业;对具有特色的新增项目、政府重点支持项目开辟“绿色通道”,为民营经济新增项目“保驾护航”。全面开展网上年检,开通在线申报年检窗口;简化年检材料,除法律、法规及国家特别规定外,企业免于提交审计报告;简化年检程序,实行年检审核合一制度,即时办结。自3月份实施在线年检以来,1300余家企业通过网络进行了年检。截至目前,新发展各类企业103家,新发展个体户1009户。

  同时,这县工商局还大力推动企业通过动产抵押登记获得担保贷款,开展“银企融资洽谈会”等各项活动,不断拓展融资模式。今年以来该局运用动产抵押登记为企业融资64341万元,帮助个私企业办理小额贷款2300万元。

  工作提效,服务创新,不断提升支持民营企业发展的综合能力。

  今年年初,迁西县工商局开展了以“服务进企业”为主题的大走访调研活动,深入企业征集各类意见建议119条,并针对意见建议,不断提升自身服务水平,打造各项服务品牌:打造“高效窗口”品牌,全面提升窗口单位的办事效率。在为企业提供优质服务的基础上再次创新举措、减少环节、缩短审批时限,并依靠网上年检、提供上门服务、实行特事特办等措施,为民营企业发展排忧解难。打造“商标战略”品牌,加强对辖区各类特色行业的商标培育工作,进一步做好驰名商标、著名商标、知名商标的培育与发展工作。在去年发展的“津西”“万年福”“栗树湾”3件河北省著名商标的基础上,今年上半年完成了迁西金地甘栗有限公司“紫玉”商标、河北津西钢铁集团有限公司“津西”商标争创中国驰名商标的申报工作。近日,“津西”“紫玉”已被国家商标局评为中国驰名商标。打造“教育培训”品牌,从政治理论、业务理论、法律法规、综合技能等多方面入手,提高民营企业经营者综合素质。

  强化执法,注重规范,不断为民营企业发展营造良好市场经济秩序。

  迁西县工商局在日常执法中认真履行市场监管的职责,切实维护市场经济秩序,依法查处制假售假、不正当竞争、合同欺诈、虚假广告、商标侵权等违法违规行为,充分发挥12315申诉举报指挥中心的作用,为民营经济发展营造公平的竞争环境。截至目前,该局共出动执法车辆235台次,出动执法人员367人次,查处各类经济案件340起。同时,在日常监管执法中,实行人性化执法,引导和规范企业守法经营,今年以来共向企业实施行政指导650份。在全县民营企业中开展“诚信之星”评选表彰活动,积极培育“守合同重信用”企业,大力倡导诚实守信,不断提高民营企业恪守职业道德、依法经营的自觉性。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山市民营企业家为基层建设年作贡献捐赠仪式滦南举行   12-07-04
唐山:迁西力促民营经济发展提升县域经济实力   12-06-04
唐山:玉田推进民营企业二次创业纪实   12-05-21
曹征平强调:全力推进民营企业二次创业转型发展   12-05-19
唐山:迁安民营企业“助跑”经济转型跨越   12-05-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1