您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

高速交警唐山支队开展“牵手平安行”活动

  环渤海新闻网消息 (高肃) 为改善高速公路通行秩序,预防重特大交通事故,按照公安部的部署要求,唐山市高速交警唐山支队将开展深化“牵手平安行”活动。

  8月底前,唐山支队将牵手交通运输、安全监管部门,完成对1000公里以上长途客运线路(始发地、目的地均为外省的线路)的全面排查和重新审核工作,对凌晨2时前无法到达终点的长途班线,督促企业调整发车时间;对跨省长途客运班线,督促企业建立中途休息站点,落实驾驶人到站换人、落地休息制度,并积极创造条件推行接驳运输方式。同时,联合开展旅游客运车辆安全专项整治,切实解决旅游包车违法超范围运营、持空白包车证运营等失管失控问题。

  加强对客运车辆、旅游包车违法行为的打击力度。继续落实“黑名单”制度,对客运车辆驾驶员进行分级管理,有多次违法行为或者有严重违法行为的驾驶员、车辆将纳入黑名单,并将相关违法行为通报所属客运企业,在媒体上进行曝光。同时,民警也将加强对列入“黑名单”的驾驶员、车辆的管理教育力度,从源头上消除安全隐患。

  与此同时,支队将在每个月召开客运企业联席会,对各企业的客运车辆违法情况以及交通事故情况进行通报,并根据当前形势,对司乘人员进行安全行车教育。同时支队每月将对客运车辆驾驶员进行至少3次短信提示工作,从源头消除安全隐患。

  另外,唐山支队将建立完善驾驶人投诉举报责任监管制度,群众可以通过举报电话“12122”和“18632178888”手机短信报警号码,举报重点车辆严重交通违法行为,形成全社会齐抓共管的形势。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
套牌货车肇事逃逸高速交警千里追击   12-05-28
唐山高速交警查处多辆用光盘遮挡号牌违法车   12-05-28
高速交警查获一辆假军车   12-05-10
高速交警深夜化险情   12-05-04
高速交警唐山大队严查“春困”司机   12-04-20
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.