您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

越野车沧州被盗乐亭截获

  环渤海新闻网消息(庞龙)近日,乐亭县公安局刑侦大队利用刑事技术比对成功查获一起汽车被盗案。

  7月30日,乐亭县公安局刑侦大队民警办案时,查扣一辆无牌无照的黑色越野车。通过技术民警的检验,该车车架号为“LVH***745”,但细心的民警发觉车架号钢体处有细微的增厚痕迹,经技术处理后,民警惊奇地发现刚刚获取的车架号竟然是打在一张钢板上,然后粘贴在车架钢体上的,而钢体原有的车架号已被严重打磨,无法识别。

    通过网络对车架号“LVH***745”进行查询,发现是一辆为北京牌照的越野车,发动机号3***729,与被查扣车辆同外观、同颜色、同车型、同排量,但该车的状态属正常。民警根据经验可以确定被查扣车辆系套用车架号。随后,技术民警将发动机上的机械部件拆除,显现出该车的发动机号为2***408。经网上比对后,最终确定该车为沧州马某的黑色越野车,并获悉该车于2011年1月17日凌晨在沧州市某小区被盗。

  目前,此案正在进一步办理中。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:乐亭老科协举办灾后生产自救讲座   12-08-16
乐亭县大学生村官抗洪抢险纪实   12-08-15
乐亭毛庄镇党委书记阚永康:舍家为民履职尽责   12-08-15
乐亭县汤家河镇镇长李新海:有危险我先上!   12-08-15
乐亭胡坨镇党委政府抗洪救灾工作纪实   12-08-15
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.