您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:商家门前私设“禁止泊车”牌违法

  环渤海新闻网消息 (瑞柱 瑞明 刘芳) 由于停车位紧张,部分商家在商铺门前公共停车位上放置“禁止泊车”的牌子,禁止他人车辆停放。唐山交警八大队提醒,这种将公共停车位据为己有的行为是违法的。

  8月20日上午,记者跟随唐山八大队交警来到大里路与西山道交叉口,看到一些饭店、商铺、银行网点门前的人行道上,普遍都设置此类“请勿泊车”或“专用车位”的牌子,阻止外来人员在店铺附近停车。尤其是西山道路段违法占用停车位现象最为普遍。在一家饭店门前,交警部门共施划了5个停车位,其中3个已经被店主放置了锥形筒,提前“占地儿”。

  据了解,目前交警八大队已经在市中心区域合理规划停车位300余个,目前还正在对南新道、国防道、站前路、大里路等路段规划停车泊位。在施划车位时,交管部门已为各大商铺顾客的出入预留出足够的空间。

  根据《机动车道路停车秩序管理办法》规定:任何单位和个人不得设置、占用机动车、非机动车停车泊位。交警八大队民警在此提醒:各沿街单位和个体经营者应按“门前三包”的范围,维护停车秩序,不得非法占用门前停车泊位或阻止其他车辆停车,在公共停车位私设“禁止泊车”牌属违法行为,交管部门首先会警告并予纠正其违法行为,如拒不改正,交警将依法没收门前私自摆放的锥形筒、“禁止停车”牌等物品。

  交警八大队民警表示:今后将针对各沿街单位和个体经营者违法占用车位的行为,特别是私设‘禁止泊车’牌的行为进行集中治理,最大限度地为市民停车提供便利。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
唐山交警八大队提醒司机:雨季车牌要加固   12-07-27
唐山交警八大队:周末也可处理交通违法   12-07-25
唐山交警八大队成为全市首个周末办公大队   12-07-24
唐山:交警八大队周末可处理交通违法   12-07-23
唐山交警八大队查处丰润一独臂无证司机(图)   12-07-06
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.