404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:玉田交警多举措为学生保驾护航

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-23 8:09 来源:环渤海新闻网  

玉田交警多举措为学生保驾护航

  环渤海新闻网消息(瑞柱、卢山)秋季开学在即,玉田交警大队提前谋划,在开学前加强对全县校园周边道路秩序的管理和接送学生车辆的管理,为全县师生提供安全保障。

  这大队各中队民警深入辖区中小学校、幼儿园,对周边道路安全隐患开展排查治理专项行动,以国省道沿线和城区为重点,对校园周边道路标志标线缺失、路面坑槽、小商贩占道经营等现象进行排查;在校园周边道路,对客车超员、涉牌涉证、酒后驾驶、报废车拼装车上路等重点交通违法行为进行查处;与各学校建立信息沟通机制,在学校上学、放学等交通高峰期,各学校提前通知交警大队,由交警大队安排警力到校园周边道路疏导车辆,保障道路安全。

  与此同时,玉田交警大队还加强了对接送学生车辆的管理,确保接送学生车辆安全。该大队把教育部、公安部联合下发的《关于贯彻落实〈校车安全管理条例〉进一步加强校车安全管理工作的通知》发到全县每所中小学校、幼儿园,并在电视台、广播电台及“玉田交通管理信息网”上公布,提前告知学生家长应选择有资质的车辆接送学生。针对玉田没有严格意义上的校车,且接送学生车辆流动性大、管理难度大的特点,玉田交警大队与县教育局进行沟通,由教育局督促各学校在开学时统计学生乘坐车辆的情况,并将底数通报给交警大队,由交警大队对车辆及驾驶人进行资质审查,并建立档案,做到情况明、底数清。各勤务值勤组对接送学生车辆逢车必查,重点检查车辆是否年检、是否投保强制险、内部是否改装、是否加装座椅,检查驾驶人是否按期体检、是否被记满12分、准驾车型是否相符。对发现超速、超员、改装车辆、酒后驾驶、无证驾驶、七座以上客车接送学生未取得校车及校车驾驶人资质的,一律依法处理。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山交警采纳微博建议 税钢小区信号灯安装到位   12-08-17
唐山交警八大队严管违法停车   12-08-17
滦南交警查处假牌套牌 行政拘留19人   12-08-17
唐山交警八大队施划停车位严管违法停车   12-08-16
高速交警唐山支队开展“牵手平安行”活动   12-08-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0