404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

全国政协"渤海海洋环境保护"调研组来唐山调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-23 8:10 来源:环渤海新闻网  

全国政协“渤海海洋环境保护”调研组来我市调研
付志方王玉梅王雪峰陈国鹰郭彦洪陪同

  环渤海新闻网消息(常永利、张磊)8月20日至22日,全国政协人口资源环境委员会副主任王曙光、王玉庆、张黎率“渤海海洋环境保护”调研组在我市进行调研。

  省政协主席付志方、省政协副主席王玉梅和省直有关单位负责同志陪同调研。

  市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市政协主席郭彦洪,市委常委、秘书长郭竞坤,市政府副市长辛志纯,市政协副主席、民革唐山市委主委沈瑾陪同参加相关活动。

  在8月21日下午召开的座谈会上,陈国鹰作了我市渤海海洋环境保护情况的汇报,省林业厅、省国土资源厅、省环保厅等作了相关情况的介绍,调研组成员对我市渤海海洋环境保护工作给予了高度评价,并提出了意见和建议。

  王曙光指出,唐山科学制定海洋环境保护规划,加强海洋环境影响评价;严格落实海洋环保政策,有效控制陆路污染源;加强海洋环境监管,提高监督管理水平;积极发展生态渔业,努力减少海洋污染;提高应急处理能力,努力减轻海洋灾害和污染事故的危害。在经济社会快速发展、海洋活动增加的情况下,全市海域整体环境质量保持了良好态势。

  王曙光强调,沿海地区的大规模开发建设使排放量逐年增加,农业产业的发展使新的污染源不断产生,油化工项目上马使突发事件发生的概率也在增加,加之海洋自身净化能力不断萎缩,渤海海洋环境面临着较为严峻的形势。今后一定要强化海洋环境监测监管,加大对海洋环保违法案件的查处力度,加强防灾减灾体制机制建设,严格控制、节约沿海用地,合理开发利用海洋资源,努力实现海洋经济发展与环境保护的双促双赢。

  在唐期间,调研组一行考察了唐山湾国际旅游岛和乐亭新区临港经济工业聚集区,在曹妃甸置业大厦听取了曹妃甸开发建设情况的介绍,考察了曹妃甸25万吨级矿石码头和曹妃甸湿地公园。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
聂辰席到唐山调研   12-08-13
田向利来唐山就开展统战工作进行调研指导   12-08-11
王久宗赴丰润丰南调研项目建设和经济运行情况   12-08-11
聂辰席在曹妃甸就综合保税区建设进行调研   12-08-11
艾文礼在迁西迁安调研   12-08-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1