404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南推动民营经济“二次创业”健康发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-08-23 8:10 来源:环渤海新闻网  

出台鼓励政策 优化发展环境 提供高效服务
滦南推动民营经济“二次创业”健康发展

  环渤海新闻网消息(王立群、王学丽)近年来,滦南县不断拓宽发展思路,优化发展环境,积极引导民营企业“二次创业”,全县民营经济呈现出健康快速发展的良好势头。在今年上半年全省136个设区县(市)民营经济发展情况通报排名中,滦南位列第九名。

  该县在推动民营经济“二次创业”过程中,制定出台《关于鼓励招商引资加快项目建设的若干规定》和《关于进一步加快实施名牌战略的意见》等文件,注重政策引领。对县内企业“二次创业”,新建固定资产投资在5000万元人民币以上的项目,优先安排用地指标,在其建成投产后5年内,县政府按每年比照地方留成税收的50%奖励企业。扶持引导企业争创名牌,获国家级驰名商标的,奖励人民币20万元;获省级著名商标的,奖励人民币5万元等,调动企业“二次创业”的积极性。

  针对企业发展现状,大力实施企业素质培训“百千万”工程,即两年内培育100名企业厂长(经理)、1000名企业中层管理人员、10000名企业技术骨干。同时,为使企业发展紧跟国内外形势发展,不定期聘请专家学者围绕经济发展趋势、应对金融危机、提高管理水平等举办专题讲座,及时向民营企业通报和传递产业政策、发展规划和市场需求方面的信息,增强企业经营者“二次创业”的内生动力。

  在民营企业发展中,该县不断强化服务,全力为民营企业发展提供优质高效的服务。在审批中实行服务承诺、首问负责、跟踪问效、责任追究等制度,叫响“零障碍、低门槛、高效率、强支撑、少检查、重激励”的服务品牌。在项目办理中严格落实“县级领导分包、项目助理配合、责任单位协同推进、投资主体具体实施”的四位一体服务机制,分包县领导每周调度一次,协调解决企业建设中的难题。每名项目助理随身携带“规划图、网络图、责任图”,为业主提供全程服务。

  与此同时,该县依托城西工业聚集区和嘴东经济开发区两个省级工业园区,优先安排“二次创业”项目用地指标,促进企业做大做强。同时认真执行《滦南县金融系统信贷投入考核奖励办法》,每季度组织开展一次银企对接,促进银企合作共赢,并成立滦南县中小企业信用担保中心,为民营企业“二次创业”提供贷款担保。

  为使民营企业在更高的层次实现“二次创业”,该县进一步扩大对外开放,面向长三角、珠三角、京津等地跟踪世界500强、中国500强企业的最新动向,积极开展小团组招商、网上招商、上门招商、以商招商等活动,成功吸引了保利、万科、中船重工、香港玖龙、中冶等大型知名企业集团入驻滦南,为民营企业与知名企业集团合资合作搭建平台。

  目前,该县各类民营企业979家,形成了钢铁、建材、造纸、化工、食品、钢锹、纺纱等产业集群。滦南成为全国最大的钢锹生产基地、世界第二大PVC手套生产基地、全国奶业十强县、河北最大的肉鸡养殖加工基地和海水工厂化养殖基地。

  “二次创业”使民营企业收入增速达32.02%。2012年上半年,全县民营经济占经济总量的87.5%,上缴税金占全部财政收入的68%,从业人员占二、三产业从业人员总量的81.2%,民营经济已经成为滦南县域经济发展的中坚力量。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:迁西力促民营经济发展提升县域经济实力   12-06-04
唐山民营经济增加值占全市地区生产总值68.3%   12-03-24
呔商研讨会发言摘登:呔商给当代民营经济的启示   12-01-05
唐山:丰南区民营经济发展势头良好   11-12-15
唐山上半年民营经济综合排位河北第一   11-09-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1