您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山广电《新农村》荣膺全国"十好电视栏目"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-01 14:38 来源:环渤海新闻网  

唐山广播电视台新闻综合频道《新农村》栏目获全国“2012十好电视栏目”称号

  环渤海新闻网消息 (哈洪存、吴迪)近日,由中国电视艺术家协会主办的全国第二届名优电视栏目推荐表彰活动在北京举行。唐山广播电视台新闻综合频道《新农村》栏目荣获全国“2012十好电视栏目称号”。这是唐山广播电视台建台以来获得的第一个栏目类的全国奖项。

  本次活动按照新闻、生活服务、科教类、综艺类分类进行研讨评选,由中国电视艺术家协会、中央电视台、中国广播传媒大学等组成推选委员会,本着公平、公正、公开的原则对来自全国200多家省、市电视台报送的623部电视作品进行层层评选,最终评选出“十佳”“十好”“十优”等全国名优栏目。

  《新农村》是唐山广播电视台新闻综合频道2009年开办的一档科教类专题栏目,得到了唐山市委组织部电教中心和市政府农业办公室的大力支持。每天中午12:00播出,每期20分钟。栏目定位面向“三农”,突出服务性、实用性和趣味性。重点传播农业科技知识、惠农政策、致富信息等内容。该栏目开设的《健康食话》《咱村有能人》《小付帮忙》《科技苑》《新闻村村通》等子栏目内容新颖,形式活泼,特点突出,不仅深受观众喜爱,也相继得到电视专家的好评和唐山市委、市政府的肯定。2009年,《新农村》栏目在河北省十一个地市级自办专题节目的评选中,名列十佳栏目之首。目前,《新农村》节目的社会影响力不断提升。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:路南查获一非法组装电视窝点   12-08-21
“银发先锋”王元祥情满社区   12-07-18
阶梯电价刺激下节能家电渐受青睐   12-07-10
唐山召开消防安全工作电视电话会议   12-07-07
唐山:乐亭边远农村安上了有线电视(图)   12-06-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.