404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山将开展道路交通安全大排查大整治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-01 8:30 来源:环渤海新闻网  

我市将开展道路交通安全大排查大整治

  环渤海新闻网消息  记者昨天获悉,我市将开展全市道路交通安全大排查、大整治活动,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

  此次道路交通安全大排查、大整治活动,将对长途客运逐车逐线进行排查,重点是驾驶员资格和交通违法记录,安全带、消防等安全设施是否齐全,应急出口是否通畅,车辆是否存在非法改装、疲劳驾驶、超速超员等问题。发现存在安全隐患的,要立即责令整改;整改不合格的,坚决不得上路运营。

  各企业要合理安排班次,长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或实行接驳运输;严格落实驾驶员停车换人、落地休息制度;严格落实1000公里以上客运班线必须建立中途休息点制度。凡未建立中途休息点、不能实现驾驶员落地休息或接驳运输的线路,要坚决停运。坚决取缔各类非法改装车辆,坚决杜绝超员运输。各相关部门将加大路面检查力度,对长途客车和往返机场、火车北站等地的短途客运车辆要重点检查。对私自改装加座或超员的,发现一辆取缔一辆。要严格旅游包车安全管理,深入开展旅游包车客运安全专项整治,加强对旅游包车客运企业的监管,坚决杜绝车辆长期在外地经营以及线路两端均不在车籍所在地等经营行为,严禁按班车模式定线经营或招揽包车合同以外的旅客乘车。严格审查旅游包车企业的资质,对没有取得省际班线资格的企业,坚决禁止从事省际包车业务;严格旅游包车客运标志牌管理,严禁发放加盖公章的空白包车客运标志牌。

  (李墨非、王爱民)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
地势低洼雨水汇聚 抽水半月道路仍难行   12-08-22
唐山:遵化16条农村道路全部建成通车   12-08-22
唐山:遵化16条农村道路建成通车   12-08-21
遵化一道路涵洞内积水仍近两米深(图)   12-08-20
唐山:双桥里两条道路治理工程完工(组图)   12-08-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1