404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

艾文礼在唐山调研(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-03 8:00 来源:环渤海新闻网  

艾文礼在我市调研时强调
大手笔大气魄推进文化产业发展  多元化多层次满足群众文化需求
张妹芝李晓明王雪峰陈国鹰陪同

  8月31日,省委常委、宣传部部长艾文礼在市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰等市领导的陪同下到丰润区调研。 本报记者吕光宇摄

  环渤海新闻网消息(河北日报记者霍晓丽、本报记者韩立强)8月31日,省委常委、宣传部部长艾文礼在我市调研时强调,发展文化产业既是调结构转方式、推动科学发展的需要,也是满足群众文化需求、发展和保障文化民生的需要。各地各部门要深入贯彻落实党的十七届六中全会和省委八届二次全会精神,把文化产业摆在更加突出的位置,集中更多的精力和资源,大手笔、大气魄推进文化产业发展,多元化、多层次满足不同群体文化需求,努力实现文化产业社会效益和经济效益的统一。

  省文化厅厅长张妹芝,省新闻出版局局长李晓明,市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、宣传部长于山,市委常委、秘书长郭竞坤陪同调研。

  艾文礼实地考察了正在建设中的大陆都市农庄项目。该项目包括房车露营体验区、南加州风情街、现代农业玫瑰产业园、温泉会馆、良种马培育中心、唐之风文化院落、老爷车俱乐部等7个子项目,由民营企业唐山大陆实业有限公司投资建设,总投资15亿元。艾文礼强调,要大力培育新兴文化业态,延伸产业链,提升价值链,抢占产业发展高地。要大力推动文化与旅游、城建和其他产业多层面、多领域深度融合,更好地发挥文化产业优结构、扩消费、增就业、促跨越的作用。要充分发挥文化产品的消费、娱乐和休闲功能,开发出更多满足不同层次消费者需求的文化产品和服务,把潜在的文化消费需求转化为现实的文化生产力。各级党委、政府要抓住民营企业“二次创业”浪潮带来的机遇,切实做好引导和服务,大力创造机会和条件,进一步调动民营企业参与文化建设的积极性,更大规模地引进社会资本进入文化产业领域,努力增强文化产业发展后劲。

  调研期间,艾文礼还亲切看望了电视剧《平安是福》的主创和演职人员。该剧日前在我市开机,由河北影视集团有限公司、唐山龙裔文化传媒公司等单位联合出品,省委宣传部、省广电局、唐山市委宣传部、丰润区委区政府等单位联合拍摄,是一部全面反映我省新农村建设的剧作。艾文礼要求,文艺战线要全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持“三贴近”,努力打造省内省外“两个市场都占”、经济效益社会效益“两个效益都要”、思想性艺术性观赏性“三性统一”、既叫好又叫座的艺术精品,为人民尤其是广大农村群众提供更好更多的精神食粮。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
艾文礼在唐山滦南调研   12-04-18
艾文礼到唐山看望慰问高淑珍志愿者群体(图)   12-04-17
艾文礼到唐山调研(图)   12-03-09
艾文礼到唐山迁西县调研   12-03-08
艾文礼到迁西县调研   12-01-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1