404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:玉田交警暑期查处涉牌涉证交通违法2617起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-10 8:12 来源:环渤海新闻网  

玉田交警
暑期查处涉牌涉证交通违法2617起

  环渤海新闻网消息  今年暑期道路交通安保中,玉田公安交警大队结合文明交通示范路的创建,狠打涉牌涉证整治的持久战,从7月5日至8月29日,共查处涉牌涉证交通违法2617起。其中无牌无证1326起,假牌假证31起,挪用号牌20起,报废车拼装车12起,准驾不符61起,故意遮挡、污损号牌38起,不按规定安装号牌276起,未投保205起,未验车648起,净化了交通环境,有效地预防了交通事故和拥堵现象,营造了良好的平安畅通交通环境。

  近年来,玉田交警在实施科技强警战略中,把电子监控设备引入静态交管后,少数机动车驾驶人为了逃避交警管理,躲避电子监控设备的抓拍,在机动车号牌上大做文章,使用假牌假证、套牌套证,遮挡号牌、污损号牌以及伪造、变造机动车号牌,行驶证等交通违法行为较为突出。

  涉牌涉证的问题如果任其泛滥,不仅会严重扰乱交通秩序,更重要的是驾驶人的交通行为会变得无所顾忌,造成超速超载、强闯信号、强超强会、横冲直撞、压线越线、乱停滥放、逆向行驶。不系安全带、开车打手机等交通违法行为多发,在此状态下驾驶车辆,极易发生交通事故,致使自身或他人伤亡。同时,由于机动车涉牌涉证规避了社会的监督,一旦发生交通事故,驾驶人多驾车逃逸,给肇事逃逸案的侦破工作增加了难度。更为严重的是,部分遮挡号牌的车辆还存在着严重的违法犯罪行为。

  因此,玉田交警大队自暑期交通安保一开始即将打击涉牌涉证交通违法列为重点,坚持打“攻坚战”“持久战”。如今年暑期,曾在石臼窝高速路口和102线螺山中队设立了两个暑期警务工作站。两站警员发挥全天24小时严查严防的优势,暑期查处了大量涉牌涉证交通违法。其中石臼窝高速路口警务服务站的项小东一夜查处涉牌涉证交通违法7起。

  (王志永)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山交警八大队:周末也可处理交通违法   12-07-25
唐山:交警八大队周末可处理交通违法   12-07-23
集三种交通违法于一身 一驾驶人被罚750元记7分   12-07-16
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1