404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

唐山:迁西整治安全生产领域非法违章10699起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-11 8:15 来源:环渤海新闻网  

迁西县整治安全生产领域非法违章10699起

  环渤海新闻网消息(任永生、郭力榕)国家、省、市安全生产领域“打非治违”专项行动开展以来,迁西县抓住工作重点,采取强力措施,专项行动取得明显成效。

  抓宣传,提高安全意识。这县大张旗鼓开展了“打非治违”系列宣传活动,全县共设置咨询台122个,张贴宣传画5000张,悬挂宣传标语、条幅7000幅,发放宣传资料3.7万份,接受教育和咨询群众达3万人次。与此同时,围绕全县15个重点行业,这县有针对性地组织开展了专业知识学习培训活动,共培训安监干部、企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员10600人次,迅速提高了相关人员的自我保护意识和事故防范能力。

  抓排查,确保防患于未然。这县从县安委会成员单位抽调280名专门人员,组成非煤矿山、尾矿库、冶金等22个督导检查小组,集中人力和时间,深入一线,对全县非煤矿山和尾矿库等重点行业领域的生产经营行为进行了全面彻底的隐患排查,重点检查了企业落实安全责任、执行安全规章制度、配备安全保障设施等情况,做到了不留死角、不留盲区,力争从源头上防止事故发生。

  抓重点,实施强力整治。在开展好全市既定的非煤矿山和尾矿库、道路和水上交通、建筑施工、消防、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、冶金、水利、特种设备、职业健康等11个重点行业领域专项整治的基础上,这县将电力安全、防雷减灾、环境保护、食品药品4个专项整治纳入专项整治内容,截至目前,全县累计出动检查小组1291个、出动检查人员8796人次,检查各类企业3375家次,打击非法违法、治理纠正违规违章行为10699起,取缔关闭非法矿山123个,停产停业整顿矿山企业58个,全县安全生产秩序持续向好。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐港铁路公司深入开展安全生产大检查活动   12-07-18
曹妃甸新区强力推进安全生产和综治维稳工作   12-07-10
省政府安全生产专项行动督导检查组在唐山检查   12-07-09
华宸建设集团唐山南湖项目部安全生产工作纪实   12-07-09
唐山三女河机场顺利完成安全生产月活动   12-07-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1