404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

唐山:迁西四项举措狠抓项目建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-09-14 8:19 来源:环渤海新闻网  

迁西四项举措狠抓项目建设

  环渤海新闻网消息(李妙侠、付文昊)今年以来,迁西县立足实际,牢牢把握项目建设不动摇,采取“四项措施”狠抓项目建设,推进全县经济平稳较快发展,确保完成全年目标任务。上半年,开工500万元以上重点项目188项,完成投资58.2亿元,工业项目完成投资32.6亿元,同比增长99.6%。

  着眼调整抓项目。按照“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”的思路,进一步夯实一产的基础地位,发挥二产的支撑作用,增强三产的带动功能,力促三次产业协调融合,促进林牧、钢铁、旅游、物流等产业发展壮大。在壮大钢铁主导产业的基础上,重点推进津西现代装备制造园项目建设,打造从铁精粉到建筑产品的完整产业链。搞好主导产业配套,将服务配套于钢铁产业的特色铸造、激光修复、现代物流、物资循环等产业做大做强,打造成新的产业链条。培育战略新兴产业,构建多元支撑的产业格局,着力推动以金信光伏产业园为主的光伏产业集群、以新型建材产业园为主的新型材料产业集群等快速成长。

  对外开放引项目。依托现有产业基础和资源优势,围绕提升产业层次、延伸产业链条、优化产业结构,谋划包装一批可操作性强的产业项目。采用活动招商、委托招商、定向招商、以企招商、以商招商等多种形式,重点推进与世界500强、国内500强企业的合资合作,力促引资引项目实现重大突破。巩固栗花节招商引资成果,对达成意向的项目全程跟踪、贴身服务、务求实效。

  促进转型上项目。支持县内企业实施技术改造、科技创新,实现扩规模、上水平、提升竞争力。引导矿山企业主把转型发展作为中心任务,拿出优质资本通过合资合作、参股收购等方式,主动对接现代高端产业,谋划实施一批有助于延伸主导产业链条的新项目,一批能为现有企业和产业提供配套协作的新项目,一批环保水平高、资源消耗低、市场前景好、经济效益强的新项目。

  加快进度推项目。强力优化项目建设环境,营造支持项目建设人人有责的浓厚氛围,发挥正面典型的引领作用和反面典型的警示作用,确保项目在优越的环境中加快建设。强力做好项目建设服务,落实重点项目分包责任制,通过现场办公、协调督导等多种方式,及时解决项目建设中存在的问题,强力破解制约项目建设的土地、环评、融资等方面的难题。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:迁西县激活内生动力推进项目建设   12-09-08
唐山:滦县以项目建设带动经济跨越式发展   12-09-03
唐山:路南召开重点项目建设调度会   12-09-03
唐山:丰南以"五个推进"促项目建设再上新台阶   12-09-03
唐山召开教育卫生项目建设调度会   12-09-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1