您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:文明交通宣讲进校园(图)

  交警在课堂上为学生讲述安全知识

  环渤海新闻网消息 (瑞明 刘芳) 9月份以来,唐山交警八大队联手路南区教育局走进辖区内的多所中小学校,开展了以“文明交通、牵手平安”为主题的宣教活动。

  9月17日上午8:00,记者跟随唐山交警八大队民警来到地处正泰楼惠民园社区的雷锋小学,民警利用“国旗下讲话”的时段向师生们进行交通安全宣讲,并通过有奖问答的形式与同学们进行了互动交流。

  9月18日下午4:50,记者再次跟随交警八大队民警,来到了友谊中学,民警利用第八节课的时间,在学校会议室通过音频连线,为全校每个班级的所有学生,上了一堂交通安全知识课。随后,又向全校中学生发放了道路交通标识图和有奖答题卡,通过有奖答题的形式,让同学们了解交通安全知识。

  活动中,宣传民警用通俗易懂的语言详细讲解了与学生们安全出行相关的交通法规、交通标志等常识,并结合近几年来学生违法引发的典型交通事故案例,教育学生自觉遵守交通安全法规。

  之后,交警八大队还协助路南教育局对学校周边的道路交通状况和安全隐患进行了调查摸排,积极听取了校方对学校周边道路交通环境的整治意见和建议,并与校方负责人共商交通管理对策,加强对学校周边道路交通安全设施的完善。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
迁安开展开学第一周文明交通进校园活动(图)   12-09-13
唐山将严打8类水上违法行为   12-09-11
唐山交通运输局为帮扶村请医义诊   12-09-11
唐山:玉田交警暑期查处涉牌涉证交通违法2617起   12-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.