您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

中国烹饪大师靖三元唐山喜收16名新徒(图)

 
靖三元先生与16位徒弟合影

  环渤海新闻网消息 (王晓辉 杨星星) 9月20日上午,唐山南湖大酒店四层宴会厅布置得喜庆隆重,多位来自石家庄、保定、秦皇岛以及唐山等市的烹饪大师、餐饮企业老总们齐聚一堂,参加中国烹饪大师靖三元先生收徒仪式。

  靖三元,祖籍山东章丘,1947年出生,1961年毕业于唐山烹饪学校,1979年晋升为一级厨师,1985年晋升为河北省首批特一级厨师,1996年晋升国家中式烹调高级技师,2007年被中国烹饪协会授予中国烹饪大师金爵奖。靖先生现身厨艺五十载,技术高超,德艺双磬,被誉为河北省冀菜京东沿海派首席大师,冀菜精英领军人物,对冀菜发展创新成绩卓著。

  靖三元先生在收徒仪式上说,他之所以要举行拜师仪式,并不是为了什么礼数,而是为了真正把烹饪技术传承下去,希望各位徒弟们认真学习烹调知识,坚持工学一体,知行合一。他也一定将自己掌握的各种知识毫无保留地传授给各位徒弟,为唐山烹饪事业的发展再出一份力。

  靖三元先生此次所收的16位徒弟都是在唐山餐饮业打拼多年、小有成就的成功人士。他们中间很多人是饭店老板或厨师长,大部分人具有河北省大师和国家级大师的专业技术荣誉称号。

    仪式上,在各位烹饪前辈的见证下,16位徒弟共同向靖先生献《拜师贴》,并当场诵读。靖先生也以《师训》回之。

  仪式上,师傅与徒弟们现场签订《师徒合同》,并为各位弟子戴厨师帽。

编辑 杨星星
.
相关新闻:
全省饭店餐饮行业技能竞赛 唐山选手获三项第一   12-07-11
唐山商务局市编办驻丰润拨子村工作组帮扶纪实   12-07-05
唐山将举办第二届国际奢侈品展   12-05-14
唐山:143名厨师比拼烹饪技能   12-04-11
唐山:2月份机电产品实现出口4534万美元   12-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.