您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭新区供水工程净水厂开工

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-10-10 7:47 来源:环渤海新闻网  

乐亭新区供水工程净水厂开工

  环渤海新闻网消息(记者单宇)10月9日上午,乐亭新区供水工程净水厂开工。市委常委、副市长兼农工委书记刘建立出席开工仪式并宣布工程开工。

  刘建立在致辞中代表市委、市政府,对乐亭新区供水工程净水厂开工表示热烈祝贺,向辛勤筹备并积极推进项目建设的市直有关部门、有关县区政府及工程设计、监理、施工单位的同志们表示亲切的慰问。刘建立指出,乐亭新区是河北建设沿海经济隆起带的重要组成部分,经过多年的改革和发展,该区域已经成为唐山市乃至河北省最具发展活力和竞争力的重要区域之一,随着区域经济的快速发展,缺水成为制约乐亭新区开发开放的瓶颈。建设乐亭新区供水工程,对于唐山构建沿海“四点一带”战略格局,加快乐亭新区的开发建设,推动全市经济社会实现更好更快更大发展,具有重大意义。而净水厂作为乐亭新区供水工程的主要组成部分,它的开工建设,标志着乐亭新区供水工程全线开工、进入全面提速建设的新阶段。刘建立希望,供水工程建设指挥部办公室、唐山乐亭浩淼供水有限公司的广大干部职工,继续发扬好的传统、好的作风,以科学的态度、严格的管理、快捷的效率,抓好净水厂工程建设,确保如期竣工,把工程建成优质工程、廉政工程和安全工程;设计、监理、施工单位要确保工程进度和质量,确保建设安全;沿线各级政府和市直有关部门要增强大局意识,高度重视乐亭新区供水工程建设,把推进工程建设作为分内之事,千方百计创造条件,营造环境,提供保障,确保工程建设顺利推进。

  乐亭新区供水工程是我市的一项重点水利工程,总投资概算12.5亿元,业主单位是唐山乐亭浩淼供水有限公司,工程的部分项目已于2011年6月份开工。净水厂是该工程的核心工程,计划工期18个月,厂址位于乐亭县临港产业聚集区内,占地345亩,建成后日供水能力30万立方米,主要分为净水系统、预沉系统、清水储存、提升泵房系统、加氯加药系统、污泥处理系统、维修仓储、生活服务设施等。该项目建成后将进一步完善乐亭新区基础设施,进一步优化乐亭新区及周边投资环境,对区域经济发展必将起到良好的促进作用。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
两邻里纠纷五年 乐亭民警一朝化解   12-09-26
乐亭一男子入室盗窃5分钟后被抓   12-09-26
公路上赶牛影响交通 拳头对准民警   12-09-26
放牛人真“牛”打了司机打民警   12-09-26
唐山乐亭一中“爱心联盟”13载温暖百余贫困生   12-09-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.