您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

河北首届关爱孕妇大型公益活动唐山启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-10-23 8:36 来源:环渤海新闻网  

全省首届关爱孕妇大型公益活动在唐山启动

  环渤海新闻网消息 (记者杨文进)10月20日,河北省首届关爱孕妇大型公益活动暨市红十字妇产医院第八届准妈妈节在唐山红十字妇产医院启动。活动中,主办方为现场的近200位准妈妈免费发放了“孕妇标志”。

  本次活动的主题是:关爱孕妇,关心未来。为了唤起更多的社会人士对孕妇的理解与关爱,给准妈妈的生活带来更多的便利,唐山红十字妇产医院专门为准妈妈们发放了写有“我是孕妇,请多关照”字样的“孕妇标志”,希望这枚小小的徽章能发挥大作用,让准妈妈得到更多人的理解、关爱和帮助。这样的徽章可以提醒大家,在孕妇需要帮助的时候给予及时帮助,比如让座、搀扶、不抽烟,在各种公众场合得到更贴心的照顾,同时也能让爱心与温情在陌生的群体间互相传递。

  为了让准爸爸们充分感受准妈妈们在孕期的种种生活不便和辛苦,活动特意设置了一个游戏环节——准爸爸模拟准妈妈。同时,该院为准妈妈和准爸爸们讲解了孕期的一些特殊小常识,帮助各位准妈妈更科学地度过孕期。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山民政系统养老机构关爱老人精神需求掠影   12-10-17
唐山:滦南学苑街道关爱大病群众   12-10-16
关爱盲人 关注“盲道”   12-10-15
关爱陪伴孩子度过长假后难熬的第一周   12-10-10
唐山志愿者关爱抗美援朝老战士(图)   12-10-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.