404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山粮食总产有望实现九连增

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-10-24 7:48 来源:环渤海新闻网  

我市秋收秋种基本结束
粮食总产有望实现九连增

  环渤海新闻网消息(慧健、丽雪)今年我市秋收工作已基本结束,秋粮收获面积预计557.4万亩。据市农牧部门测产分析,全市主要秋粮作物玉米、水稻、甘薯等均呈现增产趋势,预计秋粮总产达261.3万吨,比上年增加12.4万吨,全年粮食总产有望超330万吨,实现连续九年增产。

  我市今年粮食再获丰收的主要因素,一是播种基础好。春播至夏播期间,墒情和气候条件较好,播种及时、出苗整齐、长势健壮,为秋粮丰收奠定了基础。二是高产品种多。今年主要粮食作物小麦、玉米、水稻高产优良品种得到大面积推广,优种率95%以上。三是增产技术应用广泛。测土配方施肥、秸秆还田、种子包衣、合理密植、肥水运筹、适时收获等技术得到普及。四是雨水充沛。截至8月底全市平均降水量745.2毫米,比常年同期偏多近5成,对粮食生产非常有利。五是抗灾减灾力度大。今年三季度虽然遭受了连续强降雨、台风、三代粘虫等自然灾害,但是全市各级农牧部门立足抗灾夺丰收,及时下发指导意见,采取驻村蹲点包乡镇、包区片、包地块开展技术指导,及时组织灾后自救恢复生产、对病虫害进行群防群治、统防统治,确保重灾区域少减产、轻灾区域不减产、无灾区域多增产,为实现全年粮食总产九连增提供了保障。

  截至10月20日,全市秋种工作已经结束。据农牧部门初步统计,冬小麦共完成播种168.89万亩。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
9天发生9起被盗案 提醒村民秋收防贼   11-10-13
秋收接近尾声 丰收已成定局   10-10-22
唐山:秋收近尾声 丰收成定局   10-10-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1