404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

驻村工作组建休闲长廊让村民“动”起来

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-10-25 15:25 来源: 唐山晚报

驻村工作组建休闲长廊让村民“动”起来

  环渤海新闻网消息 “走啊,到健身休闲长廊运动去!”近日,每当夜幕降临,迁安市迁安镇新庄村的健身休闲长廊上就开始热闹起来,村民们汇集到这里运动健身。“以前,晚上村民们没啥事儿干,自从驻村工作组来了以后,健身场地有了,农家书屋的书也多了,村民中心设施也齐全了,村民们甭提多高兴了。”说起唐山市体育局驻迁安镇新庄村工作组,许多村民都竖起大拇指。

  新庄村有246户,830口人,1500多亩耕地。村集体没有收入,村民的经济来源主要靠务农和外出打工。帮扶工作组来到村里后,经过十来天的走访调查,梳理出村里亟待解决的一些问题。工作组与村干部商量,一起谋划了帮扶规划,先后累计筹资60多万元,为该村村民办了不少实事和好事。

  半年前村民中心前还是脏乱不堪的垃圾场。驻村工作组来到村里后,把这个废地利用了起来,建起一个文体广场,配齐了健身器材,把垃圾场变成了颇受村民欢迎的健身长廊。

  此外,驻村工作组还筹资7万元,为该村打井3眼,修渠铺管2300米,解决了农田引水灌溉问题,为农业增产增效创造了条件;筹资26万元对村内的主街道进行了硬化,安装路灯16盏,为村民出行和生产生活提供了便利;筹资4万元完善了村民中心的软硬件建设;筹资6万元进行了电力增容改造,解决了村民的照明和引水灌溉用电问题。唐山市体育局副局长张荣说:“按照上级驻村帮扶工作的时间要求,驻村工作已经接近尾声了,虽然时间快要到了,但是我们将一如既往地关心支持村里的长远发展,为村里寻找致富的路子,相信新庄村会发展得越来越好。”

  李瑛 崔静 杨文进

编辑 黄志山
.
相关新闻:
开平国税局驻村工作组悉心帮扶润民心   12-10-10
迁电驻陶新庄村工作组为群众送光明   12-10-09
迁西驻村工作组打造唐山首条千米民俗文化街   12-10-08
唐山财政局驻村工作组帮扶纪实   12-09-27
驻石庄村工作组为群众解困赢得拥护   12-09-24
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1