404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:丰南交警大队"送法入村"拓展交通安全管理

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-02 8:27 来源:环渤海新闻网  

丰南交警大队“送法入村”拓展交通安全管理

  环渤海新闻网消息(枫楠)为加强辖区农村周边道路交通秩序管理,积极服务新农村建设,丰南交警大队科学谋划,周密组织,精心实施,在广大农村认真开展创建“无安全事故”村(居)活动,广泛开展交通安全宣传,全面预防农村道路交通事故,取得了初步成效。

  广泛宣传,营造氛围。该大队向区司法局提供图文并茂的交通安全宣传图片,协助试点村建立普法宣传一条街或法制文化广场;向试点村每村发放500本通俗易懂、图文并茂的交通安全宣传彩色手册和1000份交通安全宣传材料;与相关镇政府结合在村公路沿线、加油站、县乡道路出口处,张贴交通安全宣传标语或宣传画,烘托宣传氛围;利用电影下乡、播放宣传片、讲解事故典型案例、上交通安全课等多种方式,大力宣传道路交通法律法规,普及道路交通安全知识。同时,切实加强与新闻媒体联系协作,广泛宣传交通安全法律法规,提高宣传的深度和广度。

  强化整治,规范秩序。该大队根据辖区交通流量,进一步下沉警力,将管理触角向农村公路沿线延伸。制定勤务量化方案,将现有的警车、测速仪、数码相机等执法装备全部投向路面,全面强化路面执法纠违。在辖区重点路段持续实行24小时勤务制度,对7座以上的客车及危化品运输车辆逐车检查登记,提醒注意行车安全。严厉整治客车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证等重点交通违法行为,并继续在重点路段增设警车、警力,清除管理上的死角和盲区。建议并督促教育部门为所有农村中小学校车安装了GPS卫星定位系统,对校车实行动态管理,安全行车系数全面增强。

  隐患排查,确保安全。该大队派出专门民警与相关部门结合,对公路沿线村庄特别是对南杨家泊村、忠信庄村、刘西村、大公庄四个试点村(居)进行道路隐患排查。经过排查发现,四个村不同程度存在道路交通安全设施不全现象。将情况汇总后,积极向区政府汇报,建议相关部门完善整改。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山展开道路交通安全大排查大整治   12-09-01
交警告诫:雨天文明行车确保交通安全   12-08-07
唐山海事多措并举确保水上交通安全   12-08-02
唐山:全市开展道路交通安全大整治专项行动   12-06-28
唐山交警五大队开展交通安全宣传活动(图)   12-06-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1