您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

开平警方清查大搜捕取得丰硕战果

  环渤海新闻网消息 (韩兴 方雪静) 按照市局部署,10月29日开平公安分局组织开展了全区集中清查搜捕统一行动,取得了丰硕战果。

  在获悉一遵化市上网逃犯可能藏身于开平区某小区的线索后,10月30日中午,洼里所刑警中队民警带领协警经过一天的蹲守最终在犯罪嫌疑人梁某家楼下成功将其抓获。经审讯,梁某对其于2011年5月16日9时许伙同他人在遵化市故意滋事,将小东、小伟、小海三人打伤的犯罪事实供认不讳。

  2009年6月14日,孙某伙同杜某、小欢酒后在开平某洗浴店无故滋事,并将洗浴店主小侠打伤。接到报案后,开平派出所民警立即介入展开调查,经对孙某亲属多方思想工作,2011年8月22日,孙某到开平派出所投案自首,但由于孙某恶习难改,同日被监视居住后潜逃。此次集中清查搜捕行动中,办案民警将孙某列为重点追捕对象,细致调查、循线追踪,最终于2012年10月31日成功将其抓获。经审讯,孙某对其伙同他人打伤洗浴店主的犯罪事实供认不讳。

  与此同时,开平派出所民警将严打追捕与政策劝降相结合,多措并举,精心谋划,细致研究,通过政策感召,成功敦促一名网上逃犯秦某自首。经审讯,秦某对其伙同他人于2011年11月22日凌晨在开平区某建筑工地盗窃价值3552.5元卡扣的犯罪事实供认不讳。

  截至目前,该局在此次集中清查搜捕统一行动中共出动警力800人次,设置卡点4个,盘查可疑人员1600人,盘查可疑车辆800辆,破获案件7起,抓获嫌疑人9人,收缴管制刀具3把,有效净化了辖区的治安环境。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
唐山:开平全面实施质量兴区工程   12-10-31
开平一对情侣分手 为索要钱财大打出手   12-10-30
开平越河两处非法生产灭火器窝点被端   12-10-30
开平破获两起故意伤害案   12-10-29
毒瘾发作男子在开平越河镇一小区裸奔   12-10-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.