您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

记迁西人大常委会委员、大方重工总经理李贺军

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-07 9:48 来源:环渤海新闻网  

突出业绩 宽阔胸襟
——记迁西县人大常委会委员、大方重工总经理李贺军

  环渤海新闻网消息  熟悉李贺军的人都知道,他做人低调,从不张扬;做事认真,从不凑合;精于探索,从不守旧。正是这种平和与严谨,让他将一个作坊式小厂子,打造成在全国冶金装备制造业小有名气的优秀企业。

  自我加压 临危受命

  河北津西钢铁集团大方重工科技有限公司的前身为“迁西县第二机械铸件厂”。当年由于多种原因,铸件厂陷入了窘境。李贺军掌门以后,一手抓科技创新,注重结构调整和新产品开发;一手抓科学管理,以提高产品质量、降低生产成本为出发点,强化生产经营考核,使企业逐步走出困境。

  2003年,企业进行改制,李贺军与几位股东购买了铸件厂,成立了唐山大方铸造有限公司。

  改制后的企业,产权明晰,责权利统一。作为公司董事长兼总经理的李贺军,大刀阔斧地进行了一系列改革。他建立自主研发机制,践行质量强企信条,用品牌开拓市场。在他的带动下,实行了全员年度经济目标责任制,推行了车间生产风险承包制,实现了员工多劳多得的薪酬机制,企业效益得到大幅攀升。

  改革让企业获得强大生命力,在市场的大浪淘沙中,大方铸造成为迁西县43家铸造企业中唯一生存下来的强者。

  强强联手 共谋大业

  随着知名度的提高、客户的增加,企业的生产规模已不能满足需求,驻厂催货的客户为此发生争执。

  李贺军认识到,要满足快速增长的客户需求,必须上规模,走做大做强的发展之路。思来想去,他坚定了与津西钢铁集团合作发展之路的信心。2010年10月18日,中国东方集团控股公司与唐山大方铸造有限公司签署合资协议,企业正式更名为河北津西钢铁集团大方重工科技有限公司。

  李贺军由原来的“土皇帝”降为“打工仔”。但他却清醒地认识到:“谁说了算不重要,事业发展最重要。”正是这个调整产品结构、走规模化发展、强强联手、共谋大业的明智之举,为企业赢得了更为广阔的发展空间。

  科学发展 再踏征程

  在融入津西钢铁集团的两年多时间里,大方重工乘风借势,实现了质的飞跃。

  然而,李贺军没有放缓发展的脚步。本着“便于生产、扩大产能、提高效益”的原则,他绘制出四大发展蓝图:一是发挥传统优势,整合组建铸造公司;二是延伸产业链条,整合组建金切公司;三是加快新产品开发,做大复合耐磨材料公司;四是扩展设备安装检修领域,做强建安公司。这四大板块犹如四根擎天柱,撑起大方重工可持续发展的蓝天,展示了大方重工的锦绣前程。

  2011年6月,大方公司从北京钢研总院引进了国家“863”计划成果—CPC(连续复合)高速钢轧辊技术,进行了高速钢轧辊及原有设施设备的改造。该技术可替代日本同类产品,市场前景十分广阔。整个项目预计到2013年上半年可竣工投产。

  2012年,根据集团二次创业战略,李贺军推进了装备制造园建设。此项目是一种新型建筑体系,具有施工速度快、抗震性能强和5倍节能、20倍空气净化等优势,有着广阔的发展前景,并可带动相关配套产业,带动区域经济快速提升。

  牢记宗旨 不负重托

  当选县人大代表和常委以后,他始终牢记宗旨,不忘选民的重托,经常深入选区了解基层实情,向县委、县人大及“一府两院”转达群众的所思、所想;从不缺席县人大常委会会议,积极参加各种视察、调研和执法检查等活动,为民代言,敢于直谏,深得选民的信赖。

  他了解到公路养护工人整年冒着酷暑严寒,每天工作十几个小时,工资待遇却低于一般岗位上的农民工。便及时提出了解决养路工工资待遇偏低问题的建议,得到了有关部门的落实,养路工的工资待遇得以提高。

  如今的李贺军,在为县域经济社会发展做更多贡献上,正以坚定的信心、百倍的努力,朝着新的目标奋进!

  (王金玲、张科宇)

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
《唐山市城乡规划条例(草案)》审议通过   12-10-31
唐山市十三届人大常委会任职人员名单   12-10-31
唐山市十三届人大常委会任免职人员名单   12-10-31
唐山高新区人民检察院获批设立   12-10-31
河北省人大视察组来唐山进行专题视察   12-10-30
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.