404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

老妪遇困风雨夜 民警将其送回家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-14 8:39 来源:环渤海新闻网  

老妪遇困风雨夜
民警将其送回家

  环渤海新闻网消息 近日,一次强冷空气突袭我市,气温骤降。当人们纷纷穿上棉衣,躲在屋内避风寒的时候,在丰润一火锅店外僻静的角落里,出现了一个冻得瑟瑟发抖的身影,这位年近七旬的老妪眼中流露的是企盼,是无助。

  警察不是来吃火锅的

  华灯初上,火锅店内热闹非凡,一辆警车停靠在店外。“警察也来吃火锅啦!”店内的人嚷嚷开了,但是等了很久却没有人进来。他们看见3个穿警装的小伙子冒雨站在店门东侧。

  3个小伙子是丰润公安分局新军屯派出所的夜巡民警。当他们巡逻至此时发现店门外角落里蜷缩着一个老人。当时,老人全身已经被雨水淋湿,正在不停地发抖。当民警询问她时,老人言语含混不清(河南口音),只是一个劲儿地重复“阳光小区”4个字。

  大娘,咱们回家

  看着老人无助的眼神,民警们心中只有一个信念:必须将老人安全送回家。但当民警将老人扶上警车时却犯了难:去哪里?3人经过分析认为,老人步行到此,家应该就在附近。她提到的阳光小区新军屯镇没有,相邻的韩城镇却有两个。他们立即驱车赶往韩城镇。半路上,细心的民警脱下棉服给老人披上,还专门买了一屉刚出锅的蒸饺给她吃。

  雨伴着雷声越来越大,这段平时20分钟就能走完的路,警车走走停停整整用了一个小时。晚上9点,警车停在阳光小区大门外。警车进了小区,老人看了看说:“我家住10号楼。”但具体门牌号不知道。他们只好逐楼逐门打听,连续询问了13户之后,老人的家终于被找到了。看着身披警服的亲人和被淋湿的民警,四处寻人未果的一家人感动得热泪盈眶。

  这个苹果我们吃

  11月7日下午,老人的孩子买了水果专程来到派出所,向民警们表示感谢。老人的儿子激动地说:“我母亲患有老年痴呆,那天她外出捡废品迷路,要不是民警及时送她回家,后果不堪设想。今天特意买了一些水果,请一定收下。”所长闻善军婉言谢绝。见民警们不要自己的东西,老人的女儿拿起一个苹果哽咽着说:“对于你们来说是小事,但对于我们家来说却是大事,谢谢你们,让我们明白了再忙不能忽视了老人。我们只有一个妈,是你们给了我们全家平平安安,这个苹果是我们全家送给民警们的平平安安。”说到动情处,老人的孩子们都哭了,民警们的眼圈也都红了。闻所长接过老人女儿手中的苹果动情地说:“这个苹果我们吃,愿所有的人都平平安安。”

  (朱海涛 徐慧)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
乐亭县公安局组织民警观看十八大开幕盛况   12-11-08
丰南一男子醉酒躺路边 怕笑话拒坐警车回家   12-11-08
为情所困欲跳楼 民警急救轻生女   12-11-09
女子欲跳楼轻生 民警及时解救   12-11-06
唐山海港民警帮民困解民忧受称赞(图)   12-11-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1