您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

七旬老人街头突发疾病 路人爱心相助转危为安

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-15 8:21 来源:环渤海新闻网  

寒冷早晨 街头温暖一幕

  环渤海新闻网消息 (记者晓健)11月14日,一七旬老者街头心脏病突发,幸得过路好心人相帮,老人得以救助转危为安。

  当天上午8时许,天气寒冷。在市委北街,一位白发老者走着走着脚步突然慢下来,身子瘫软,面色蜡黄,满头大汗。周围的人们发现老人异常,一黄衣女士马上上前扶老人到一旁的台阶坐下,询问老人哪里不舒服,老人此时已讲不出话。该女士掏出纸巾为老人轻轻擦去额头、脸上的汗,另一位红衣女士则从兜里掏出急救药放到老人嘴里。不多时,就有六七位市民围在老人身边。红衣女士随即又掏出手机拨打120。等待过程中,两位女士弯腰一次次地用纸巾为老人擦汗,其他人则不停地试着与老人对话。过了十几分钟,老人慢慢缓过来,听大家的问话,才明白刚才发生的事。老人断断续续地说:“我家住建工楼,70岁了,早晨出来遛弯走到这里,没想到突然就犯病了。”这时,120急救车赶到,老人此时脸上、嘴唇都有了血色,不再冒汗,说话也清晰了,表示不用到医院进行检查了。医生嘱咐老人以后出门一定要带着药,不要走得太远,有情况再联系他们。老人面带歉意地表示给大家添麻烦了,并笑着向众好心人道谢。

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山:滦南农民王进权异乡英勇擒歹徒   12-08-16
新军屯镇20余万元基金奖励学子和见义勇为个人   12-08-13
滦南一小学教师见义勇为救孩童   12-08-09
唐百员工见义勇为救助受伤中学生   12-08-07
唐山人曹丽伟见义勇为被称“最美”   12-08-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.