您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山农村环境综合整治督导组赴滦县古冶检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-17 10:04 来源:环渤海新闻网  

市农村环境综合整治工作暨绿色生态工程建设督导组赴滦县古冶检查

  环渤海新闻网消息(记者卢山)11月15日上午,市农村环境综合整治工作暨绿色生态工程建设督导组到滦县、古冶检查相关情况。检查结果表明,滦县和古冶区认真贯彻落实市委、市政府关于开展农村环境综合整治暨造林绿化动员大会精神,行动迅速,组织得力,工作效果较好。

  督导组在滦县滦州镇东坨村、东安各庄镇史家洼村看到,村内主街全部硬化,街道两旁实施绿化,环卫清扫保洁人员健全,村内卫生整洁干净。滦县县委、县政府还召开全县农村环境综合整治暨造林绿化动员大会,对整体工作进行了安排部署,要求全县人民人人参与,春节前集中搞环境大清理,春节后集中搞全县大绿化,坚决打好农村环境综合整治和造林绿化攻坚行动。

  督导组在古冶区王辇庄乡北金庄村看到,村内主副街道全部达到硬化、绿化、美化、亮化要求,环卫车辆、垃圾箱、环卫人员配置到位,村民休闲健身广场设施完善、环境一流,村庄周边道路平坦,道路两侧绿化水平较高,广大村民生活在洁齐美的环境中。

  督导组负责人表示,大力开展农村环境综合整治和造林绿化工作,是当前市委、市政府的重点工作,是向全市各级提出的明确要求。各县(市)区一定要按照市委、市政府工作方案要求,抓紧安排,抓紧部署,抓紧行动,特别是在春节前,要把各地的“四清”工作开展得既轰轰烈烈,又扎扎实实,把广大农村环境卫生清理干净,以优异的成绩向市委、市政府和广大群众交一份合格的答卷。对一些单位领导不重视、工作措施不力、效果不明显的,市农村综合整治办公室除通报批评外,还要评为最差单位,并在新闻媒体予以曝光。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山将开展农村环境“月评最差”活动   12-11-10
唐山:农村环境"脏、乱、差"可打电话举报   12-11-10
唐山:迁安投资1700万元全面整治农村环境   12-02-23
迁安每年拿出1500万元用于农村环境卫生整治   11-05-20
唐山:遵化农村环境综合整治效果显著   11-05-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.