您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山移动提升网络质量助力海水工厂化养殖(图)

唐山移动为瑞达水厂安装的直放站 李凤彬摄

夕阳下的大庄河移动通信基站 李凤彬摄

  环渤海新闻网消息 (刘丽杰 李凤彬)“话音真清晰,没想到短短一周时间,就彻底解决了打手机难问题,中国移动太给力了!”近日,唐山曹妃甸瑞达水产养殖专业合作社负责人张建辉理事长畅快地与合作方通完了电话,十分兴奋。

  地处渤海之滨的曹妃甸瑞达水产养殖专业合作社是一家投资2000多万元,占地80多亩,拥有近百名员工的大型海水工厂化养殖企业。厂区临海而建,地理位置相对偏僻,手机信号相对较弱,给业务推广、对外联系造成了一定的影响。

  唐山移动公司想客户所想,急客户所需,在主动走访客户时发现该厂区网络信号较弱的问题。随即滦南县网络部主任就带领本地骨干网络技术人员,冒着初冬的小雨、不顾一路的颠簸、道路的泥泞,经过近两个小时的跋涉,来到这里,并马不停蹄立即进行网络测试。在了解了具体情况后,滦南移动网络人员当即向市公司网络部门汇报。

  随后一周内,市县两级网络人员不顾初冬的寒风冷雨,前后三次驱车近百公里赶赴现场,进行网络测试,现场办公,讨论方案,确定了安装直放站的方案。

  经过近两天的筹备、一天的紧张施工,不到一周,就完成直放站设备安装并调测开通。经过网络测试,移动信号稳定,通话音质清晰。目前移动网络不仅覆盖了海水养殖场区、办公区,再经过对大庄河基站进行优化后,涵盖了海上养殖厂的基站周边区域,网络信号优良。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山移动一小时六级审批 发送气象灾害预警信息   12-11-03
唐山移动推出无线城市“红色阅读”喜迎十八大   12-10-30
唐山移动推出无线城市“红色阅读”应用服务   12-10-30
唐山移动推出无线城市观影优惠 幅度超影城会员   12-10-15
唐山移动“礼惠”双节 百姓“乐享”实惠   12-10-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.