404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:滦南50万公斤苹果滞销

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-21 8:05 来源:环渤海新闻网  

滦南50万公斤苹果滞销

  环渤海新闻网消息 在北泉村的苹果园内,原来缀满枝头的苹果已经采摘下树,集中成数个20米长的苹果堆,为防止天气寒冷苹果受冻,果农在苹果堆上加盖了塑料苫布等防寒物品。北泉村是我省最大的短枝红富士苹果基地,全村500多户村民中有一半家庭以种植红富士苹果为主要经济来源。今年,全村苹果种植面积达1700多亩,其中400多亩到了结果期,粗略估计产量达到50万公斤,果农辛苦一年盼个好收成,可卖不出的苹果却让他们一筹莫展。

  据介绍,北泉村出产的苹果因为果实饱满、口感好,每年苹果还没下树就会被果商订购一空,可今年的苹果下树已有1个多月,却不见有果商前来采购。由于北泉村没有自己的储藏冷库,周围也没有集中采购销售苹果的批发市场,所以等待采购商上门是他们唯一的选择。

  滦南县胡各庄镇北泉村经济联合社社长王迎利表示,果农们辛辛苦苦种植点果树实在不容易,一亩地花费将近5000元,眼看天气越来越冷,成堆的苹果面临被冻烂的危险,果农们心里很是着急。

  记者李莹

  眼下正是苹果丰收的季节,今年滦南县的苹果大丰收,这本是高兴事儿,可滦南县胡各庄镇北泉村的村民却在为苹果卖不出去而发愁。

  如果您有意购买苹果或者您有苹果的需求信息,可以拨打电话13473519529、13933692787,我们代果农先向您表示感谢。

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
七旬老人街头突发疾病 路人爱心相助转危为安   12-11-15
唐山爱心网友为老人捐赠冬日物品(图)   12-11-13
高俊忠助学小组捐赠5.88万元资助97名贫困学子   12-11-13
曹妃甸区四农场地税分局爱心助学子   12-11-12
滦南渔民曹永明:爱心无价 星火燎原   12-11-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1