404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南积极探索优化发展环境新路径

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-26 7:44 来源:环渤海新闻网  

路南:积极探索优化发展环境新路径

  环渤海新闻网消息(李国华)党的十八大召开以来,路南区各界迅速行动,通过座谈会、知识竞赛等多种方式进行学习,并利用广播、电视、电子显示屏、宣传栏等多种媒介进行广泛宣传,全区上下掀起了学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

  把学习十八大精神作为各项工作的新动力。尤其在优化发展环境工作上,坚持把创新工作机制、突出亮点特色作为推动优化发展环境工作的重要抓手,以打造特色工作为重要抓手,营造“人人想发展、议发展、促发展”的浓厚氛围,全力推进区域率先优化。

  充分利用网络载体,积极打造优化发展环境高效快捷平台。在开展优化发展环境年活动中,注重加强与各部门之间的联系、与群众之间的沟通,以更好地推动整体工作的深入开展。充分利用网络手段创建了“路南区优化发展环境工作博客”,为全区各单位及社会各界提供了一个相互学习、交流、互动的平台。截至目前,博客的点击率已突破26000次,受理投诉18起,解决问题15个,受到各部门及各界群众的欢迎与肯定。

  引入公众测评机制,助力优化发展环境工作深入开展。着眼于保障群众的监督权和参与权,全面开展了座谈测评、梳理分类、分口办理、盯办落实、效果反馈的公众综合测评“五步工作法”,进一步拓宽了征集问题渠道,增强了解决问题的力度,探索出了一条领导认可、企业满意、群众拥护的优化发展环境新路径。截至目前,已召开座谈会6次,邀请代表210人次,征得意见建议101条并全部予以盯办落实。该做法被《中国检察日报》、人民网、新华网等多家报刊、媒体相继刊登,并以第一名身份成功入选全市第二季度优化发展环境十佳措施。

  据了解,在前期工作中,该区把加强纪律作风整顿作为优化发展环境的重要突破口,健全完善了责任追究制度,有效避免了违反法定程序和行政执法违法行为的发生。同时积极推进政府自身诚信建设,进一步深化行政审批制度改革,开辟行政审批“绿色通道”;积极推进电子政务,全面建设权力运行电子监控体系,全力打造“政府最大的政务超市和服务平台”。并结合区情实际,组织开展了“趋利执法”大排查、大整顿和“为企业排忧、为发展清障”活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:十八大报告单行本及新党章发行(图)   12-11-25
唐山各民主党派工商联无党派人士学习十八大精神   12-11-24
唐山召开"贯彻十八大巾帼建新功"先进典型座谈会   12-11-24
农工党唐山市委召开学习贯彻十八大精神座谈会   12-11-24
曹妃甸区委召开常委(扩大)会学习十八大精神   12-11-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1