404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山举行首届留学高峰论坛(图)

 
论坛现场

  环渤海新闻网消息 (孙雍 黄宇宵 白硕)11月25日下午,由唐山新东方学校主办,中国民主同盟唐山市委员会协办的“唐山首届留学高峰论坛”在唐山万达洲际酒店举行。新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪,唐山市政协副主席、唐山一中校长刘长锁,英国驻华大使馆文化教育处官员何锐先生,GCDF全球职业规划师Jason Yue以及资深留学申请专家盛聪老师等专家名师应邀参加了本次论坛。

  此次论坛吸引了千余名学生家长,其中不仅有高中生的家长,还有初中、小学甚至幼儿园孩子的家长。怎样规划留学之路?如何保证高考、留学两不误?如何选择适合自己的海外名校?这些问题成为此次峰会的主要议题。

  论坛现场,俞敏洪老师以其独特的视角就留学与个人发展的问题提出了自己的看法。他说,国际化人才的培养,不仅仅是出国留学的问题,更是各种综合素质的体现,通过对比出国留学和国内深造两种不同的人才成长模式,使各位家长能够更加科学合理地分析孩子发展,选择正确的方向和道路。

  唐山一中刘长锁校长为在场的各位家长、学生们进一步分析了唐山高中生留学发展的趋势,客观指出了唐山地区存在的留学问题。同时刘长锁现场为来宾们展示了他不一样的风采,他流利地道的英文脱口秀博得了全场阵阵掌声。

  为去国外留学做准备,学生都应该做什么?GCDF全球职业规划师Jason Yue根据多年的经验为学生及家长列出了一个时间表。他提出,出国留学需要孩子的情商与智商共同发展,无论是学习成绩、相关的课外社团活动以及托福、雅思等语言考试都应该平衡兼顾。同时他纠正了一系列家长关于留学规划的错误观念,提醒并指导家长如何从长期培养的角度来帮助孩子具备相关素质,顺利出国留学。

  资深留学申请专家盛聪老师指出,目前赴美留学已经出现一种低龄化的趋势,留学也逐渐从精英家庭走向普通家庭,大家在学校与专业的选择上也更加理性。而从相关数据可以预测,本科留学的热潮在2013年将继续发展,加之不少国家对华签证政策较为宽松,目前仍是留学的好时机。但随着申请竞争的加剧,全球排名靠前的名校申请难度依旧在增加,因此申请学生在托福、雅思考试等方面更应做好充分的准备。

  如何选择合适的学校与专业?什么样的文书才是漂亮的文书?盛聪老师根据自己的经验给出了相关解读。她指出,留学应该根据自身情况选定学校与专业。同时建议家长们一定要在整个准备留学的过程中与孩子一起分担,相互理解。她通过与各位来宾共同分析一个个关于留学的案例,从中寻找出规律和经验一同与大家分享。

    此外,英国驻华大使馆文化教育处官员何锐先生也亲临现场,与学生与家长们分享雅思考试在全球发展的相关信息。

编辑 白硕
.
相关新闻:
迁安扣庄学校获“全国阳光体育运动”优秀案例   12-11-21
唐山:路南5所新建改扩建学校投入使用   12-11-12
唐山:路南5所新建改扩建学校正式投入使用   12-11-12
读者捐千本珍藏杂志 晚报记者相助找受捐学校   12-11-07
唐山:迁安旭阳学校在全国植物组培大赛夺魁   12-11-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1