404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

羊啃萝卜不该 拌投毒饵违法

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-11-27 8:18 来源:环渤海新闻网  

羊啃萝卜不该 拌投毒饵违法

  环渤海新闻网消息(刘如涛)近日,马兰(化名)因涉嫌投放危险物质罪,被乐亭县公安局刑事拘留。

  52岁的马兰,家住乐亭县姜各庄镇。今年头伏,她在滦河滩上种了两亩地萝卜,长势很好。大庄稼因为大水没有收成,她本指望着萝卜卖个好价钱。没想到,快到收获季节,经常有人到萝卜地里放羊。10月中旬,马兰一气之下,在玉米里拌了农药、鼠药,撒在了萝卜地里,并在地上南北两头挂了纸牌,上边写上了“下药”两个字。

  11月4日上午,邻村翟某高兴地赶着38只绵羊,沿滦河镇由东向西走,正好经过马兰萝卜地边。这时,羊群一窝蜂地跑进萝卜地里。当翟某发现有玉米粒时,意识到有人已下药。于是立刻追赶羊群,但已来不及了。当场有两只羊倒在地上,口里吐粘液。不一会儿,又有两只出现上述症状。翟某赶紧把羊赶回家,发现所有的羊不同程度中毒,38只绵羊共死了21只。

  乐亭县公安局接到报案后,刑侦大队办案民警与姜各庄派出所、毛庄派出所很快查明了案情。为了防止中毒死亡绵羊流入市场、进入餐桌,警方与县畜牧局配合,对21只死绵羊全部焚毁深理。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
交警对绕行减速带的违法机动车进行处罚   12-11-21
交通违法车辆曝光台(2012年11月21日)   12-11-21
自家爱车频“违法” 原是套牌车作祟   12-11-17
唐山:驾船出海盗海砂15人被公开宣判   12-11-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1