您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市自来水公司供水服务标准体系正式实施

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-01 9:40 来源:环渤海新闻网  

市自来水公司供水服务标准体系正式实施

  环渤海新闻网消息(许福泉、孙愫)为强力推进全市“优化发展环境年”活动的深入开展,加快供水服务品牌的创建,全面提升服务质量和服务水平,11月27日,市自来水公司供水服务标准体系正式发布并试运行。

  推行公共服务标准化是市委、市政府在今年“优化发展环境年”活动中作出的重要部署,也是加强和创新社会管理,提升公共服务质量和水平,建设服务型政府作出的重要举措。市自来水公司作为全市首批推行公共服务标准化的试点单位之一,在开展这项活动中,坚持“高站位、大格局、全覆盖、严规范、促服务”的原则,紧密结合城市供水工作实际,详细制定实施方案,周密安排部署,狠抓工作落实。按照《服务业组织标准化工作指南》的相关要求,组织学习考察,加强业务培训,抽调骨干力量,成立了编写小组,广泛收集国家及行业最新发布的与供水业务相关的各类法律法规、标准文件、技术规范等,特别是涉及企业行为、约束企业服务、提高企业处理技术、处理工艺的标准,最终高标准顺利完成了《供水服务标准体系文件》的编写。

  该体系文件主要是以服务通用基础标准、服务保障标准、服务提供标准三大内容为支撑,涉及公司生产经营、设备管理、安全运行、供水服务、党建工作等共计20类事项,其中包括管理制度、服务流程、技术规范等企业标准585个,国家标准、行业标准、地方标准163个,形成了近50万字、748个文件的供水服务标准体系。

  此外,该公司通过服务标准化的建设,还建立起了一套指导企业科学管理运行保障机制和持续改进不断提升服务的新机制,并以推行供水服务标准化工作为平台,不断提高服务质量和服务水平,充分发挥行业示范引领作用,更好地服务唐山百姓、服务唐山经济社会发展,助推“两个环境”建设。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山自来水公司提醒做好供水设施防冻准备   12-11-02
唐山:居民用水设施受损 自来水公司紧急维修   12-09-20
唐山自来水公司强化为民服务理念促创先争优   12-08-20
唐山:路南区自来水路翻修改造即将完工(图)   12-08-14
记者直击唐山自来水处理   12-08-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.