您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山农村环境综合整治督导组到芦汉督导检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-03 10:29 来源:环渤海新闻网  

市农村环境综合整治督导组到芦台汉沽督导检查

  环渤海新闻网消息(记者丽雪)11月29日,市农村环境综合整治督导组到芦台开发区、汉沽管理区对农村环境综合整治工作进行督导检查。

  督导组一行在检查中了解到,两区领导高度重视农村环境综合整治工作,及时动员部署,并组织力量开展了“四清”活动。汉沽管理区第五生产队村容村貌达到整洁,村内道路硬化,环村绿化面积大。芦台开发区小海北镇桐城村、小海北村、于辛村,村内主要道路硬化,环卫清扫人员设置合理,村内道路清扫保洁工作到位。

  督导组强调,目前全市还存在农村环境综合整治宣传工作不够广泛,个别村内垃圾清理未做到日产日清,一些村内存有乱堆柴草现象等问题。针对这些问题,各县(市)区一定要充分利用宣传工具,包括墙体、农村广播、黑板报等形式,广泛深入宣传农村环境综合整治的意义,使整治工作达到家喻户晓,人人皆知,在全市上下广泛营造农村环境综合整治浓厚氛围。同时,严格组织,迅速行动。各单位要集中人力、物力深入开展农村环境卫生大扫除、大清理活动,各地都要在2013年春节前,把农村积存的垃圾和柴草粪土乱堆等现象清理干净。让广大农民共享农村环境综合整治工作成果。另外,要认真搞好督导检查。对好的单位进行表扬,对差的单位进行批评,我市将开展月评最差单位活动。总之,要全力以赴,认真努力,奋力拼搏,一定把全市农村环境卫生整治干净,为我市广大农村全面建成小康社会奠定良好基础。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山对开展农村环境整治工作进行部署   12-11-21
唐山农村环境综合整治督导组赴滦县古冶检查   12-11-17
唐山:农村环境整治监督电话和电子邮箱公布   12-11-10
唐山将开展月评农村环境卫生最差活动   12-11-10
唐山部署农村环境卫生综合整治攻坚行动   12-11-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.