您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

["华润·橡树湾"杯征文]这不是梦

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-03 10:24 来源:环渤海新闻网  

这不是梦

□丹左父

  ……天蓝水净,地绿山青,明媚的阳光下,遍地的“梧桐树”引来了漫天飞舞的“金凤凰”。

  这不是梦。

  在凤凰涅槃的唐山市,南起兴源道、北至大庆道、东临卫国路、西到站前路,在这23平方公里的热土上不断创造着人间奇迹,一个步履怯怯的“灰姑娘”已然出落成亭亭玉立的“白雪公主”。

  这不是梦。

  这是谁?

  这是凤凰新城!

  服务京津唐,服务环渤海地区发展的区域性、现代化的商务中心、金融中心、文化中心、总部基地、创新基地,正在日益显露出她完美的笑颜。

  这不是梦。

  这是哪里?

  这是凤凰新城!

  规划设计超前,建设管理精细,文化教育繁荣,金融商贸发达,科技产业领先,社区靓丽宜人,城市功能齐全,人民安居乐业的极具成长活力和发展潜力的现代化、标志性的新城区呼之欲出。

  这不是梦。

  这是什么地方?

  这是凤凰新城!

  生态优先、公交主导、配套完善、产居均衡。学校、医院、文体活动场所、星级宾馆酒店等各项功能一应俱全,浓厚的文化氛围,国际化的建设标准为公众提供了具有现代气息的时尚生活;国内一流的各种商业形态的完美组合,吸引了国内外战略投资者纷至沓来,金融、总部、高科技、商务、旅游、娱乐休闲多种功能辐射唐山及周边,城市新地标在这里拔地而起,成为一道繁华亮丽的风景线;“新都市主义”“精明增长”“街区(block)”的生动实践更加注重科学发展、人文关怀,是为邻里和谐安居,品质城区典范;行人第一,车行顺畅,高密度的路网交通全面覆盖,为人际交往出行提供了畅然心境;中心公园、城市森林、绿荫密廊围绕着犹如银河彩带般的环城水系,营造了“城在绿中,水天一色”的人间仙境。

  这不是梦。

  这是凤凰新城在奋斗!

  曾记否?这里是银鹰翱翔的天空,是凤凰涅槃的生命线,也曾是满目疮痍的垃圾山。看今朝,一条条大道通坦途,一座座高楼拔地起,一道道水系环绿带,一张张笑脸诠释了所有的期待。

  满城尽是脚手架,满城都在踏歌飞。劳动者之歌,是创造人间奇迹最美的歌!

  这不是在做梦,

  这是在创业,

  这是建新城!

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
["华润·橡树湾"杯征文]我眼中的凤凰新城   12-11-30
卫生新风征文:生死时速   12-11-27
["华润·橡树湾"杯征文]生态美涌动在凤凰新城   12-11-23
["华润·橡树湾"杯征文]凤凰新城,我向你走来   12-11-23
[“华润·橡树湾”杯主题征文]新城崛起铸辉煌   12-11-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.