404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

驻乐亭省市县工作组撤离帮扶村见闻

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-03 10:34 来源:环渤海新闻网  

“人撤心不撤,我们帮扶队员永远是大家的亲人!”
——驻乐亭省市县工作组撤离帮扶村见闻

  环渤海新闻网消息(刘江涛)

  一场冬雪给地处渤海湾畔的乐亭县带来阵阵寒意。然而,穿行在这片黑土地上的村头巷尾、田间地角,感受到的却是下基层活动的丰硕成果带给百姓们的一股股暖流——在加强基层建设年活动收官之际,以饮水安全工程、硬化村街道路工程、建设标准化村卫生室工程、发展一村一品致富产业等“十件实事”工程为主打的帮扶行动,已陆续在全县80个帮扶村开花结果——经过省市县200多名优秀干部组成的80个工作组近一年的努力,目前共在全县完成帮扶项目1057个,累计完成投资18257.13万元,群众幸福指数在驻村干部辛勤汗水的浇灌下大幅提升。

  “你们帮我们了‘一时’,能不能帮我们‘一世’?这回要撤了,我们村儿今后还能好好发展吗?”“今后,家里遇到为难着窄的事儿,还可以向您求助吗?”

  听说帮扶工作行将结束,村民们纷纷找到工作组,道出心中的忧虑和不安。

  “放心吧,基层建设年活动会给你们留下一支支带不走的工作队!继续照顾好大家是我们长期的责任。”工作组同志们的回答,给村民们服下了“定心丸”。各工作组纷纷承诺:人撤心不撤,我们帮扶队员永远是大家的亲人。如果以后有事需要帮助,我们一定会尽力而为的!……

  “驻村干部为我们制定了种植、养殖、旅游三项产业齐头并进的整体规划,帮助我们调整了鲜桃品种结构,建起了全县惟一一个村办苗木基地,创建了好几个果菜专业合作社,引进了现代化的奶牛养殖场,并帮我们修路、打井、上电、建沼气池,村里的面貌一天一个样儿……”12月2日,在乐亭县庞各庄乡王庄子村,提起即将离开的县电力公司驻村帮扶组,村党支部书记兼村委会主任贾哲昌竖起大拇指:“电力公司驻村干部给咱老百姓的生活带来了光明!真希望他们常驻下去!”一旁的驻村工作组组长、县电力公司副经理杨闯接过话头:“贾书记,你放心,今后王庄子村我们一定会常来常往,帮着大伙儿一起把日子越过越好,让这片光明延续下去!”“好!”两双手紧紧握在了一起……

  在大钊故乡广袤的沃野上,这样的场景在不断地上演着……

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:人民医院依托医疗资源优势开展帮扶   12-11-21
唐山207人获评省创业帮扶工程创业指导专家   12-11-15
唐山协和医院驻丰润杨家屯村帮扶当地建设   12-11-14
唐山:遵化市林业局工作组驻村帮扶工作纪实   12-11-13
曹妃甸区质监局帮扶食品生产企业良性发展   12-11-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1