您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

献血出门见"罚单" 唐山多位献血教师诉"委屈"

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-12-07 8:53 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王天译 吴艳丽

  多名教师开车前往唐山市中心血站义务献血,由于血站停车位已满,不得已将车停至路旁。然而让教师们没有想到的是,半小时后,献完血的教师们出来却发现,自己的车上都被贴上了罚单,这让几位教师郁闷不已:赶来血站献爱心,献完爱心还要“吃个”罚单,这真有点无法接受。对此,负责该段交通秩序维护的唐山市第二交警大队表示,由于几位教师的车辆违章停放,已经妨碍到他人正常通行,贴罚单也是依法处罚。

  5日上午10时许,在唐山市某小学任教的王老师拨打本报热线,向记者讲述了她和多名同事刚刚遭遇的“委屈”。

  “今天,教育系统组织我们老师们义务献血,一大早,我们学校的几名教师就集合在了一起,考虑到打车要两车才能出发,为了节省成本,一位老师就开出了自己的家轿,载着我们一同去唐山市中心血站。”王老师说,然而来到中心血站后他们才发现,由于血站里面的停车场车位已满,而血站门外的路旁又塞满了各种车辆,一个空位都没有。

  “大家献完血都还要回学校上课、备课,都很着急,在转了一大圈后,我们才在附近的康庄路的路旁找到了一个可以勉强停车的地方。”王老师称,几名老师赶忙奔赴血站,约半小时后,献完血出来的几人却发现,自己的车上被贴了罚单。

  “当时大家的手都捂着胳膊上的针眼,看到罚单的一刹那,心都凉了。我们也不愿意把车停在这里,可是周边车位太紧张了,如果等血站有空位,在路中心停车等待就要至少十多分钟。没想到献完爱心还要面对罚单,说实话,这真让人有点接受不了。”王老师说,当天上午,和她有着同样遭遇的,还有多名老师。当日上午,记者和负责该段道路交通秩序的唐山市第二交警支队取得联系。“几位老师停放的车辆就在医院门口附近,已经影响到了病人到医院的正常就医。当天上午,就医的市民拨打了12345市长热线,之后这个情况就转给了我们第二大队。等我们来到现场的时候,几辆车的司机都不在,按照相关规定,我们对这些违章车辆贴了罚单,也是为了引起这些司机的注意,以便以后不违章停放。”交警介绍称。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
流动捐血车来到田间地头 村民献血更方便   12-11-28
村里来了流动捐血车 村民“走后门”献血   12-11-28
唐山:退伍老兵献血告别“故乡”   12-11-24
唐山:古冶开展集中无偿献血   12-11-24
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.