您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文

刘凌沧郭慕熙艺术馆

  刘凌沧郭慕熙艺术馆位于固安县新中东街南侧,自2005年开馆至今,已累计投资7000万元。它是河北省第一家民营公益性艺术馆,也是河北省规模最大的专业(中国书画)艺术馆。馆藏丰富,除藏有刘凌沧郭慕熙二位先生的绘画作品300余件外,还藏有中国当代名家作品1000余件。是一家集书画创作展览、美术教育研究、文化用品经营、艺术品收藏、艺术家联谊等多功能于一身的综合性艺术馆。

  刘凌沧郭慕熙艺术馆设有大方堂文化礼品店。中国工笔重彩画展览馆、刘凌沧纪念馆、凌沧书画培训中心等。

  刘凌沧郭慕熙艺术馆行政归属单位为固安县文化局。于2005年7月建成开馆,由固安凌沧艺术发展有限公司管理经营。开馆以来,始终以弘扬民族传统文化,发展地方事业文化为己任。对丰富人民文化生活起到积极的推动作用,也得到了社会各界的广泛关注,先后接待国家及省内外各界领导1000人次,接待群众60000人次。2010年在原址扩建改造,将展览馆面积增加到了3700平方米。目前,艺术馆已成为展示文化精品、推动文化交流、辅导培养人才、展示文化艺术成果的阵地。

  刘凌沧郭慕熙艺术馆,现有中国工笔重彩画展览馆和刘凌沧纪念馆两个展区。观众可以系统地了解中国工笔画的发展脉络,欣赏以徐操为首的近现代工笔重彩画家的真迹。在刘凌沧纪念馆可以详细了解一代宗师的为学治艺历程,可以观赏到刘凌沧生前的详尽的文献资料以及各个时期的精品力作。

  刘凌沧郭慕熙艺术馆经过几年来的运作,已在社会各界取得了良好的口碑和广泛的影响,并与中央美术学院、国家画院、北京画院、天津美术学院及河北画院等诸多高等美术院校和专业美术机构有着广泛而密切的联系。为使文化事业向产业化发展,接下来我们想以刘凌沧郭慕熙艺术馆为中心,充分发掘刘凌沧先生作为中国工笔重彩画大师在中国美术界的影响力。借鉴深圳观澜版画基地的成功经验,在固安建成中国工笔重彩画基地。

  2011年9月22日,刘凌沧郭慕熙艺术馆被河北省旅游局认定为国家AAA级旅游景区;2011年12月,被廊坊市旅游局评为年度旅游系统先进单位。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
80件绘画作品在市群众艺术馆展出   08-06-14
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.