您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市十三届人大常委会召开第55次主任会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-13 8:48 来源:环渤海新闻网  

市十三届人大常委会召开第五十五次主任会议
张国栋主持决定26日举行市十三届人大常委会第38次会议

  环渤海新闻网消息(记者媛媛) 12月12日,市人大常委会主任张国栋主持召开第五十五次主任会议,市人大常委会副主任侯志宇、范绍慧、莫连营、于大中、王连灵,秘书长张维营出席会议。

  会议听取了市人大常委会秘书长张维营和有关部门关于市十三届人大常委会第38次会议准备情况的汇报。会议经过研究,决定2012年12月26日举行市十三届人大常委会第38次会议,会期两天。建议议题为:审议通过《唐山市职工工资集体协商条例(草案)》;审议通过《唐山市城市市容和环境卫生条例(草案)》;审查和批准市政府关于调整唐山市2012年国民经济和社会发展部分指标计划的报告;审查和批准市政府关于2012年市本级和三个开发区预算调整方案及备案事项的报告;听取和审议市政府关于市十三届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议市中级人民法院关于全市法院审判监督工作情况的专项工作报告;听取和审议市政府关于贯彻执行《科技进步法》情况的专项工作报告;审议通过市人大常委会关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的决议(草案);审议通过市十三届人大六次会议有关事项;审议市政府关于2011年市本级预算执行及其他财政收支审计工作报告中有关问题整改情况的报告;人事任免事项。

  会议听取了市政府关于全市农村合作经济组织建设情况的报告。会议认为,近年来市政府在农村合作经济组织建设方面做了大量工作,农村合作经济组织的发展壮大为全市农业、农村发展和农民增收发挥了积极的推动作用。针对发展资金不足、成员素质不高以及监督管理不到位等原因引起的农村合作经济组织规模较小、档次较低、运行不够规范、市场竞争力较弱等问题,会议强调,全面建成小康社会,重点在农村,难点在农村,要站在落实党的十八大精神、实现全面建成小康社会目标的高度,积极发展我市农村合作经济组织,要一手抓建设,不拘形式,因村制宜;一手抓支持,多方面、全方位给予支持。要提高重视程度,健全服务机构,充分认识农村合作经济组织的建立与发展,是农业规模化生产、产业化经营的必然要求,是提高农民组织化程度、促进农民增收、加快城镇化进程的必经之路;要解决资金制约,扶持做大做强,着力解决资金不足这一制约农村合作经济组织做大做强的突出问题,重点加大财政资金扶持力度。要强化服务管理,促进规范发展,坚持数量增长与质量提升并重原则,充分发挥政府服务管理职能,加强引导、规范运行。要加大扶持力度,增强发展后劲。要认真落实国家、省相关政策,结合我市实际,研究制定具体措施和办法。要有计划、有步骤地对现有合作经济组织经营管理人员进行培训,不断提高他们的素质。要扶持引导种养大户、经济能人、致富能手成为农村合作经济组织的创办者和带头人,鼓励专业科技人员、高校毕业生和大学生村官到农村合作经济组织牵头任职,为农村合作经济组织发展提供人才支撑。

  会议讨论通过了关于表彰2012年优秀市人大代表建议、批评和意见的决定。

  市人大常委会各部门及市政府有关部门负责同志列席会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
张国栋在市13届人大常委会第37次会议上的讲话   12-10-31
唐山市十三届人大常委会免职人员名单   12-10-31
唐山市十三届人大常委会任职人员名单   12-10-31
唐山市十三届人大常委会任免职人员名单   12-10-31
唐山市十三届人大常委会召开第54次主任会议   12-10-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.