404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

“十八大后看河北”:探访涿州劳动技工学校

 
记者们现场采访涿州市劳动技工学校校长 记者 郭雪摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郭雪)12月12日,“十八大后看河北”重点网络媒体记者走进河北省重点建设项目涿州市劳动技工学校新校区,探访了这所为农民“按需设教”的学校。

  涿州市劳动技工学校占地面积238亩,建筑面积14.5万平方米,可容纳在校生1.2万人,年培训各类技能人才1.1万人次,目前完成投资3.87亿元。

  涿州市劳动技工学校以短期技术技能培训为主,同时兼顾中专中技学历培训。技术技能培训前,学校先向农民们了解他们最想学什么,然后再安排课程,达到“按需设教”。学校还会根据需要把课堂设到村里,让“学生们”不出村就能学到本领。

    截至目前,学校针对涿州市500多名菜农开展了农业科技培训,对120余名农民开展了“送教下乡”培训活动,针对3500多名农民开展了畜牧、沼气、病虫害、养殖等20多个门类的实用技术培训,同时对涿州市350多名农民开展了创业培训,创业带动就业近一万人,让农业科学技术和创业技能真正转化为农民看得见、摸得着的实惠。

  据校长鲁清海介绍,除了为农民“按需设教”,涿州劳动技工学校还加强校企联合办学,与中国航天信息集团、中国钢研院、华北铝业等200多家央企、国企达成了人才培养和科研项目合作协议,为企业发展提供对口的专业人才。下一步,涿州市劳动技工学校将把高技能人才实训培训基地做大做强,力争为河北省“环首都绿色经济圈”建设和技工教育发展做出贡献。

实训车间 记者 郭雪摄
编辑 黄志山
.
相关新闻:
滦县就业局京唐港设办事处 促进劳动力转移   12-12-07
唐山劳动日报《身边的变化》征文活动圆满结束   12-12-06
路南住建局环卫处开展安全行车百日劳动竞赛   12-12-03
唐山今年农村劳动力转移就业11.2万人   12-12-01
唐山劳动技师学院举办庆祝十八大赛歌会   12-11-22
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1